text

Больничный во время отпуска: когда продлят отдых и начислят пособие

  • 13 апреля 2018
  • 1966

Во время отпуска работник оформил больничный. В каких случаях необходимо продлить отдых и оплатить период нетрудоспособности.

Периодически возникают ситуации, когда работнику во время отпуска приходится брать больничный – из-за собственной болезни или болезни ребенка. После оформления бюллетеня работодателя просят:

В ряде случаев нужно пойти работнику навстречу. Из статьи вы узнаете:

  • как продлить отпуск, если во время отдыха работник оформлял больничный;
  • как оплачивается такой бюллетень;
  • какие нормы ТК РФ это регулируют.

Если во время ежегодного отпуска работник оформлял больничный лист, отдых нужно продлить

Любой человек может заболеть, находясь в отпуске. В этой связи появляется три вопроса:

  • продлевается ли отпуск, если на него выпадает больничный;
  • как считать дни, если период нетрудоспособности попал на отдых;
  • нужно ли при этом выплачивать пособие по болезни.

Компания обязана продлить ежегодный отпуск, если работник в это время:

  1. Заболел.
  2. Исполнял государственные обязанности (при условии, что по закону на время их выполнения сотрудника освобождают от работы).
  3. В других случаях, которые предусмотрены законом или локальными нормативными актами организации. Например, на время нерабочих праздничных дней, которые пришлись на отпуск (ч. 1 ст. 120, ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Неиспользованные из-за болезни дни отпуска сотрудник может взять сразу после выздоровления – в этом случае речь идет о продлении отпуска. Кроме того, использовать эти дни работник сможет в любое другое удобное для него время – в этом случае речь идет о переносе отпуска (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). В любом случае отдых продлевают на то количество дней, которое человек проболел. Обратите внимание, что праздники и выходные дни в таком случае не учитываются и не увеличивают длительность отпуска.

Если на больничном во время отпуска был сам сотрудник, компания обязана заплатить

Если работник заболеет на отдыхе, ему следует начислить пособие в общем порядке. При оплате больничного во время отпуска компания вправе снизить размер пособия, если врач указал в бюллетене, что работник нарушал режим. Однако эта отметка не является основанием для отказа в продлении отпуска (ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Закон не предусматривает ситуаций, в которых работодатель мог бы отказать сотруднику в продлении отпуска при наличии документально подтвержденного факта болезни.

Если больничный выпадает на отпуск за свой счет, компания платить не должна

Если сотрудник оформил отпуск за свой счет, ему не оплачивают отсутствие и больничный тоже. Но это касается только дней, которые он провел в подобном отпуске. Если часть периода нетрудоспособности пришлась на время работы, а не отдыха, такие дни оплачивают по общим правилам.

Если во время ежегодного отпуска больничный оформляли по уходу за ребенком, отдых не продлевают

Во время отпуска у работника может заболеть ребенок или другой родственник, за которым необходимо ухаживать. В этом случае отпуск не продлевают (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Больничный по уходу за ребенком не дает таких оснований. Если работник возразит против отказа продлить или перенести отпуск, следует разъяснить ему положения закона. В ТК четко прописаны возможности продления. Это связано с временной нетрудоспособностью самого работника, но не с болезнью ребенка.

Что касается пособия, на него работник тоже не имеет права. Если он взял больничный по уходу во время отпуска, отпускные ему уже оплачены, а освобождение от работы не требуется (п. 1 ч. 1 ст. 9 закона № 255-ФЗ, абз. 4 п. 40 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). Если работник оформит больничный по уходу, который пришелся на отпуск, но скроет факт отпуска от врача, документ не поможет продлить отдых или получить пособие. Правомерность такого подхода подтверждают и суды (например, определение ВС РФ от 28 февраля 2013 г. № АПЛ13-18). 

Проверьте, что говорится в локальных актах компании. Работодатель вправе предусмотреть, что будет продлевать ежегодный отпуск в случае болезни члена семьи сотрудника (письмо Роструда от 1 июня 2012 г. № ПГ/4629-6-1). Если такое правило есть, отдых придется продлить.

Учтите особые случаи оформления больничного во время отдыха

Кадровым работникам нужно обратить внимание, как оформить документы, если сотрудник в отпуске ушел на больничный в особых случаях: 

  1. Если это отпуск с последующим увольнением, его не продлевают и не переносят.
  2. Не продлевают и не переносят ученический отпуск.
  3. Отпуск декретного характера продлеваются на срок взятого во время него больничного.

Допустим, работник оформил бюллетень, пока был в отпуске по графику, а затем без извещения работодателя отгулял еще и дополнительные дни. Формально это к серьезным нарушениям не относится. Но все-таки лучше предупредить работника, чтобы в подобном случае он сообщил о болезни, вышел на работу в положенное время и предоставил документ.

Читайте об этом

Читайте также

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.