-
-
-
×
Получить доступ к сайту

Это профессиональный сайт для юристов. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и образцы документов в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и получить полный доступ. Это займет всего минуту.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
×
Документ доступен для зарегистрированных пользователей

img-0

Потратьте минуту, чтобы скачать файл и получить доступ к другим полезным материалам сайта. А еще мы подарим вам книгу «Памятки для работников в переводе с юридического».

Это сборник положений и инструкций, чтобы сотрудники больше не мучали Вас очевидными вопросами.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Документ доступен для зарегистрированных пользователей

img-1

Потратьте минуту, чтобы скачать файл и получить доступ к другим полезным материалам сайта. А еще мы подарим вам книгу «Памятки для работников в переводе с юридического».

Это сборник положений и инструкций, чтобы сотрудники больше не мучали Вас очевидными вопросами.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
и скачать файл
Зарегистрироваться

Обязаны ли работники (кладовщик и грузчики) предприятия,, оказывающего услуги по хранению, погрузе-разгрузке пищевой продукции проходить периодические медосмотры, в соответствии с ТР ТС 021/2011 п

5 июня 2013
1218
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Обязаны ли работники (кладовщик и грузчики) предприятия,, оказывающего услуги по хранению, погрузе-разгрузке пищевой продукции проходить периодические медосмотры, в соответствии с ТР ТС 021/2011 п. «10. Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза». Вид продукции – Овощные, фруктовые, рыбные консервы. Тара – герметично закрытые стеклянные или жестяные банки

Ответ

Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза (п. 10 ст. 17 Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880).

 

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 консервы (в стеклянных или жестяных банках) относятся к пищевой продукции (код 91 и 92 Классификатора).

Следовательно, кладовщики и грузчики, непосредственно контактирующие с пищевой продукцией, обязаны проходить периодические медосмотры.

Кроме того, согласно ст. 213 ТК РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят обязательные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Также п. 1 ст. 23 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ дублирует данное требование: является обязательным прохождение медицинских осмотров сотрудниками, привлекаемыми к работам, связанным с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами, изделиями.

06.06.2013 г.

С уважением,

эксперт Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить доступ
Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.