Увольнение после отпуска по уходу за ребенком

327

Вопрос

У сотрудницы через 2 месяца заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Обособленное подразделение (магазин), в котором она числится, фактически не работает. В этом городе работает еще 2 магазина, но в штате нет свободных вакансий. Можем ли мы уволить сотрудницу, если да, то по какой статье? Если ее предупреждать по почте, то как быть, если она не ответит?

Ответ

Отвечает Анна Иванова, адвокат, руководитель практики трудового права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»:

Данную работницу можно уволить по сокращению штата, при условии, что она не имеет иммунитета от увольнения, т.е. она не является матерью-одиночкой, и она вышла на работу по достижении ребенком возраста 3 лет.

Ключевым в вашем вопросе является то, что в данной местности есть еще 2 магазина. КС РФ в своем определении 2005 года сказал, что действительно можно работников уволить по правилам ликвидации, если закрываются филиалы и представительства компании, но при условии, что работодатель полностью сворачивает свою деятельность в конкретном регионе. Соответственно, в вашем случае вы увольняете работницу в связи с сокращением штата. Если она имеет иммунитет, то вы не можете уволить ее в связи с сокращением штата и будете обязаны предложить ей перевод в другой филиал, в другой магазин. Если она откажется, то меняете ей место работы принудительно по ст. 74, если она и тогда откажется, то увольняете ее как отказавшуюся работать в новых условиях труда.

Больше на эту тему

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль