text

Уменьшение оклада работнице, вышедшей из декрета

  • 30 января 2017
  • 580

Вопрос

Сотрудница досрочно выходит из отпуска по уходу за ребенком на полный рабочий день. Пока она была в декрете, в компании произошла реструктуризация, объем ее работы сократился, и часть ее обязанностей стали не нужны. Может ли работодатель изменить ее должностную инструкцию и уменьшить ей оклад по ст. 74 ТК РФ с уведомлением за 2 месяца? Сможет ли сотрудница воспрепятствовать этому, если выйдет на неполный рабочий день с правом получения пособия по уходу за ребенком?

Ответ

Отвечает Анна Иванова, адвокат, руководитель практики трудового права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»:

По ст. 74 ТК РФ работодатель имеет возможность  уменьшить размер должностного оклада работницы, если ее функционал сократился. Такая судебная практика существует уже более 4 лет. Воспрепятствовать работница этому не может, если она откажется работать в новых условиях, то вы будете иметь право ее уволить, как отказавшуюся работать в новых условиях, потому что это не является увольнением по инициативе работодателя. Неполный рабочий день и уменьшение функционала, все-таки, разные вещи. Вы также имеете право перевести ее на неполный рабочий день, уменьшив оклад и сохранив пособие по уходу за ребенком.

Больше на эту тему

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.