text

Штатное расписание при сокращении штата

  • 27 января 2017
  • 370

Вопрос

Сокращаем персонал. В какой срок нужно утвердить новое штатное расписание?

Ответ

После того как решение о сокращении будет принято, важно разработать и утвердить новое штатное расписание, в котором не будет сокращенных должностей или единиц. Если этого не сделать, то работодатель не сможет доказать, что сокращение действительно состоялось.

Нужно подготовить документ еще до того, как работодатель предупредит работников об увольнении. Такую рекомендацию дал Роструд еще в 2009 году (письмо от 29.07.2009 № 2263-6-1). Штатное расписание необходимо утвердить не менее, чем за два месяца до увольнения работников. Вступить в силу оно должно на следующий день после увольнения. Если этого не будет сделано, то не исключено, что суд сочтет сокращение фиктивным (апелляционное определение Липецкого областного суда от 17.12.2012 по делу № 33–3036/2012).

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.