Является ли матерью-одиночкой женщина, которая вышла замуж во второй раз

712

Вопрос

Планируем сократить сотрудницу, но она утверждает, что мать-одиночка. Хотя, мы знаем, что она вышла замуж, но муж не усыновил ее ребенка. Имеет ли она защиту от увольнения?

Ответ

Отвечает Анна Иванова, адвокат, руководитель практики трудового права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»:

Если женщина разведена с отцом ребенка и проживает отдельно от него, то это не подтверждает, что она является матерью-одиночкой. Неопределенность в этом вопросе возникла в связи с Постановлением Пленума ВС РФ от 2014 года о применении законодательства в отношении лиц с семейными обязанностями, где было сказано, что матерью-одиночкой является женщина, фактически воспитывающая ребенка одна. Ранее, до 2014г., одинокой женщиной считалась мама, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоял прочерк, либо написан со слов матери.

Если женщина выходит замуж, живет в семье, и муж не усыновляет ребенка, то является ли она одинокой мамой? По моему мнению, не является. Такого же мнения придерживаются и судьи Мосгорсуда, потому что в браке у обоих супругов есть права и обязанности по содержанию друг друга,  ведению совместного бюджета. Здесь абсолютно невозможно разделить, т.е. невозможно, чтобы, когда женщина выходит замуж и у нее есть ребенок, то супруг начинает делить все свои доходы таким образом, чтобы ребенку ни в коем случае ничего не оставалось. На самом деле, конечно же, это не так.

Я бы попросила все-таки подтверждающие документы, как минимум, свидетельство о рождении ребенка, и уволила бы такую женщину в связи с сокращением штата. Но мое мнение может не совпадать с мнением конкретного судьи, особенно в первой инстанции, поэтому договориться с такой женщиной, неопределенной в правовом статусе, имеет смысл.

Больше на эту тему

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль