text

Сотрудница избежала сокращения, потому что принесла справку о беременности, но она не беременна. Как сократить?

  • 10 января 2017
  • 127

Вопрос

Планировали сократить сотрудницу, но она принесла справку, что беременна. Прошло 6 месяцев, но никаких признаков беременности нет. В декрет тоже не собирается. Можно ли потребовать от нее подтверждающие документы и потом уволить?

Ответ

Отвечает Анна Иванова, адвокат, руководитель практики трудового права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»:

Вы планировали сократить работницу, но не сократили, поэтому вам придется заново начинать процедуру сокращения штата, т.е. издавать приказ, обосновывать сокращение, уведомлять работницу. В уведомлении вы должны указать, что в случае,  если у нее имеются какие-либо обстоятельства, препятствующие увольнению ее в связи с сокращением штата, то она должна сообщить эту информацию работодателю. Этой общей формулировки вполне достаточно для того, чтобы в случае спора доказать, что работодатель проявил должную осмотрительность и поинтересовался наличием какого-либо иммунитета от увольнения и после этого, оценив все обстоятельства, издал приказ об увольнении ее по сокращению штата. Если женщина не приносит вам документы, то вы можете смело ее уволить, а если приносит, то увольнять вы ее не имеете права.

Больше на эту тему

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.