Об оплате сверхурочной работы

193

Вопрос

Действует ли сейчас постановление Пленума ВС СССР от 24.11.1978 № 10? Может ли работодатель, ссылаясь на него, не оплачивать сверхурочные часы в двойном размере при введении на предприятии режима неполного рабочего времени?

Ответ

Отвечает Вячеслав Филиппов, экcперт по трудовому праву, главный редактор ТС с 2011 по 2016 год:

Этот документ действует, но в данной части не применяется. Работа будет считаться сверхурочной. Данное постановление Пленума действует, поскольку официально его никто не отменял. Причем в 2003 году в Верховном суде РФ была такая возможность, но он лишь указал, что документ не применяется только в части разъяснений процессуального законодательства (постановление Пленума ВС РФ от 20.01.2003 № 2). Про остальные его положения ничего не сказано. Значит, документ применяется в той части, в которой он не противоречит Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ).

В постановлении есть разъяснение, что не считаются сверхурочной работой переработки у работников с неполным рабочим временем (п. 6).

Имейте в виду, что данный документ разъясняет, как применять КЗоТ РСФСР. В нем сверхурочной работой считалась работа сверх установленной продолжительности рабочего времени (ст. 52). В Трудовом кодексе РФ уточняется, что имеется в виду работа за пределами рабочего времени, установленного для работника. То есть конкретизируется, что работодатель может установить работнику и иную продолжительность рабочего времени. В этом есть свой смысл, ведь в отличие от советского КЗоТ, в российском законодательстве заложен принцип приоритета договорного регулирования. Похожего мнения придерживается и Роструд в письме от 01.03.2007 № 474-6-0.

Еще на эту тему

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль