В компании нет посильной работы для беременной сотрудницы

159

Вопрос

Планируем сокращать персонал. Одна из работниц принесла справку о беременности. Сокращать ее мы не стали, но не знаем, чем ее занять. В новом графике ее нет. А если ее  туда внести, то получится, что другие работники, в том числе и она, будут не дорабатывать. Другой посильной работы для нее нет. Что делать в такой ситуации?

Ответ

Отвечает Анна Иванова, адвокат, руководитель практики трудового права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»:

На самом деле, работнику все равно, есть его должность в штатном расписании или нет. Это ваш внутренний документ, вы не учитываете мнения работника, ели говорить о штатном расписании и о графике. Если работник не может повлиять на какой-либо документ, то почему его рабочее место должно зависеть от этого документа? Также это не играет никакой роли ни для инспектора из Трудинспекции, ни для суда. Из вашего вопроса можно сделать вывод, что другие работники занимают аналогичную должность, потому что если бы это был бы бухгалтер и кассир, то сокращение одного не повлияло бы напрямую на функционал другого. Следовательно, вам нужно сократить тех других работников, а беременную женщину оставить, тогда у вас все будут востребованы.

Если вы не найдете посильной работы для беременной, то можете отправить ее на простой с сохранением 2\3 заработка. Т.е. если вы не можете оптимизировать штат, то вы должны содержать эту сотрудницу за ваш счет.

Больше на эту тему

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль