Про учебный отпуск в период обучения в магистратуре

1610

Вопрос

Гарантии, предусмотренные для работников-студентов не получат те, кто обучается:

по программам бакалавриата или программам специалитета — лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;
по программам магистратуры — лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра.

В системе кадры иная информация, а именно "Сотрудник, имеющий высшее образование любого уровня, имеет право продолжить на конкурсной основе обучение по образовательной программе высшего образования – программе магистратуры (ч. 3 ст. 69 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).!!!
При этом сотрудник вправе рассчитывать на предоставление учебного отпуска в общем порядке, только если он имеет диплом бакалавра или специалиста (ст. 173, 177 ТК РФ). Поскольку высшее образование, полученное в бакалавриате или специалитете, и высшее образование, полученное в магистратуре, относятся к разным уровням образования (п. 5 ст. 10, п. 15 ст. 108 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ)." Эксперты журнала кадровое дело так же считают, что получение работника степени магистра с дипломом специалиста проходит на общих условиях и учебный отпуск оплачивается. Прошу ответить, кто же прав? И имеет ли право работник с дипломом специалиста на получение следующей ступени образования магистр с сохранением среднего заработка во время учебных отпусков?

Ответ

Работник имеет право на оплачиваемый учебный отпуск при соблюдении определенных условий (ст. 173 ТК РФ). В частности, имеют значение наличие аккредитации и форма обучения. Кроме того, работник вправе рассчитывать на учебный отпуск, только если он получает образование соответствующего уровня впервые (ч. 1 ст. 177 ТК РФ).

Уровни профессионального образования (среднего и высшего) перечислены в ч. 5 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (далее — Закон № 273-ФЗ). В этой норме вторым уровнем поименован «бакалавриат», а третьим — специалитет, магистратура. На практике гражданин после школы поступает в вуз на бакалавра и затем (при желании) продолжает обучение в магистратуре либо изначально поступает на обучение по программе специалитета.

Поскольку специалитет и магистратура в п. 3 ч. 5 ст. 10 Закона № 273-ФЗ перечислены через запятую, это означает, что ни одна из этих квалификаций не «выше» другой. Иными словами, специалитет и магистратура считаются одним уровнем образования, а значит, работник с дипломом специалиста не вправе претендовать на обязательный учебный отпуск в период обучения в магистратуре.

К тому же в п. 2 ч. 8 ст. 69 Закона № 273-ФЗ прямо указаны случаи, когда образование считается вторым (последующим). К ним, в частности, относится обучение по программе магистратуры лица с дипломом специалиста или магистра.

Недопонимание по поводу оплаты учебы работника по программе магистратуры, имеющего диплом специалиста возникают в связи с трактовкой нормы ч. 15 ст. 108 Закона № 273-ФЗ. По ней работники с квалификацией «дипломированный специалист», могут быть приняты в вуз на конкурсной основе на обучение по программе магистратуры. Причем получением второго (последующего) высшего образования подобная ситуация не считается.

Поэтому перед оформлением оплачиваемого учебного отпуска предстоит выяснить, какой диплом имеет работник: диплом специалиста или диплом, подтверждающий присвоение квалификации "дипломированный специалист". В первом случае работодатель не обязан предоставлять такой отпуск для получения степени магистра.

Специалист — это гражданин, который успешно закончил обучение по программе специалитета и получил диплом по образцу, приведенному в приказе Минобрнауки России от 01.10.2013 № 1100. В документе будет написано «диплом специалиста».

С дипломированными специалистами ситуация следующая. Ранее вместо уровней образования существовали разные ступени высшего профессионального образования: бакалавр, дипломированный специалист и магистр (ст. 6 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ, в ред. до Федерального закона от 24.10.2007 № 232-ФЗ). Иными словами, поступление в магистратуру означало переход на следующую ступень, а не нахождение на одном уровне, как это происходит сейчас с «просто» специалистами.

В дипломе о высшем образовании дипломированного специалиста фраза «диплом специалиста» отсутствует. Ранее действовавшие формы ее не предусматривали (приложение № 4 постановления Госкомвуза РФ от 30.11.1994 № 9). Вместо этого указывали квалификацию, например, «экономист» с указанием специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» либо «юрист» по специальности «юриспруденция».

Исходя из п. 3 ст. 4 Закона N 232-ФЗ (который также отменил «ступени» и ввел «уровни» образования) можно сделать вывод, что прием на обучение «дипломированных специалистов» прекратился 30.12.2010. У них осталась возможность отучиться до конца, а значит, они получат диплом, подтверждающий квалификацию "дипломированный специалист". Заметим, что вузы могли одновременно вести прием на новый специалитет с выдачей диплома специалиста. Разница в документах об образовании указана выше. 

Сейчас, с учетом положений ч. 15 ст. 108 Закона № 273-ФЗ дипломированные специалисты имеют право на учебный отпуск в соответствии со ст. 173 ТК РФ. Их магистратура рассматривается как получение высшего образования соответствующего уровня впервые. Аналогичное мнение отражено в ответе № 7 информации Минобрнауки России "Ответы на вопросы по приему на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год".

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль