Больничный переходящий в отпуск

469

Вопрос

Сотрудник заболел за 1 день до начала отпуска, отпускные выплачены. Каким образом необходимо оформить кадровые документы. Больничный переходящий, начался в марте 2015 и закончится в апреле 2015.
 

Ответ

В случае болезни работника, ежегодный отпуск продлевают или переносят (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).  

Из п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169; далее — Правила № 169) следует, что больничный начавшийся до начала отпуска, предполагает перенос отдыха на новый срок. Конкретную дату определит работодатель, но при этом ему нужно учесть пожелания работника.  

Пока работник не представит «закрытый» листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени в соответствии с приказом о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска ставят «ОТ» или «09», а остальные дни неявки работника отмечают кодом «НН» или «30». Без официального документа у работодателя нет основания ставить код «Б» или «19». После сдачи больничного листка можно составить корректирующий табель.

После окончания болезни и выхода сотрудника на работу от него необходимо получить заявление о переносе отпуска с указанием желаемой даты его начала. На основании листка нетрудоспособности и заявления работодатель издает приказ об отмене ранее изданного приказа о предоставлении отпуска и переносе отдыха на другой срок. Причем в нем не всегда указывают конкретные даты нового отпуска. Иногда предусматривают перенос на следующий год или прописывают период, когда отпуск может начаться.  

Затем сведения о переносе отпуска вносят в график отпусков (графы 8 и 9) и при необходимости в личную карточку работника. Последнее понадобится, если сотрудник, отвечающий за работу с ними, успел заполнить разд. VIII. Отпуск.

Перед новым отдыхом (перенесенным) издают приказ о предоставлении отпуска и заново рассчитывают отпускные.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль