text

Сокращение штата при реорганизации образовательного учреждения

  • 7 марта 2016
  • 52

Вопрос

В образовательном учреждении реорганизация. Уведомляли сотрудников с апреля, что не сопровождается изменением условий труда и все условия трудовых договоров сохраняются, но работник имеет право отказаться от продолжения работы. С 01.09.2015 вводится новое штатное расписание, около 120 сотрудников придется сократить, готовим уведомления. В этих условиях у некоторых преподавателей учебная нагрузка на 2015-2016 уч. год будет неполной. Как грамотно составить уведомление об этом сотруднику? Это процедура, аналогичная введению неполного рабочего времени? Порядок действий связан со ст.74 ТК РФ? Поясните, пожалуйста, если возможно, порекомендуйте, что необходимо учесть.

Ответ

Согласно п. 1.7 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601, снижение учебной нагрузки педагогическому работнику по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Если стороны согласны на изменения, то они заключают такое соглашение сразу (п. 1.8 Порядка). А если работник сразу не согласен подписать соглашение, то ему нужно будет вручить соответствующее уведомление. Оно вручается не позднее чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений (п. 1.8 Порядка).

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.