text

Увольнение работника по сокращению штата

  • 7 марта 2016
  • 78

Вопрос

Работника увольняют в связи с сокращением штатов. Как правильно рассчитать выходное пособие, если с 01 марта 2015г. согласно доп. соглашения в трудовой договор внесены следующие изменения: "Работнику устанавливается неполная 24 часовая рабочая неделя, с четырьмя выходными днями. Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени. Учетный период год. Заработная плата начисляется в зависимости от отработанного времени." 
До этого он работал по 40 часовой рабочей неделе в течении 2013-2014г. и с01.01.2015 по 28.02.2015.

Ответ

При увольнении по сокращению штата работнику полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Среднюю заработную плату определяют по правилам ст. 139 ТК РФ и Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Порядок № 922).

Сначала нужно определить, сколько работнику было начислено за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Какие выплаты при этом нужно (не нужно) учитывать указано в Порядке № 922.

Затем полученную сумму делят на число фактически отработанных дней в этом периоде. Это будет суточное пособие. Его нужно умножить на количество рабочих дней в том месяце, за который выплачивается пособие.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.