Получение пособия по уходу за ребенком

162

Вопрос

Женщина подготовила документы на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Ее муж - индивидуальный предприниматель. Органы соцзащиты выдали справку, что пособие по уходу за ребенком не назначалось и не выплачивалось, но в справке логично отсутствовала фраза о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся. Справку о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, ИП сделал себе сам. ФСС такой набор документов не принял, мотивировав тем, что соцзащита должна была выдать единую справку. Правомерен ли отказ ФСС в пособии? Должна ли соцзащита выдавать справку о том, что отпуск не предоставлялся, ведь это ответственность не соцзащиты? 

Ответ

С учетом положений нормативных правовых актов, регулирующих данный вопрос, требования ФСС России неправомерны. Орган социальной защиты может выдать только справку о неполучении гражданином ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Иной информацией он не обладает.

Порядок назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком регламентирован Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ) и Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее — Порядок № 1012н).

Право на пособие по уходу за ребенком имеет один из членов семьи, ухаживающий за ребенком (ч. 4 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ, п. 42 Порядка № 1012н). Как правило, этой возможностью пользуется мама, реже — бабушка. Чаще всего за пособием обращаются к работодателю, хотя при необходимости эти выплаты делают и органы социальной защиты населения (п. 45 Порядка № 1012н).

Для получения пособия по уходу за ребенком маме нужно предоставить определенный пакет документов. Среди обязательных документов упомянута справка с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу и не получает пособие. Если отец ребенка не работает (не служит), то ему нужно обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) и оформить другую справку. В ней специалист соцзащиты подтвердит неполучение гражданином ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ч. 6 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, подп. «ж» п. 54 Порядка № 1012н). При этом указанные нормы не обязывают включать в справку сведения об отпуске по уходу за ребенком. Подобной информации в распоряжении госоргана просто нет.

Итак, требование ФСС России дополнить справку непредусмотренной нормативными актами информацией — неправомерно.

Кстати, даже без справки из органов социальной защиты работодателям удается доказать правомерность выплаты своей работнице пособия по уходу за ребенком. Так, в одном деле основанием для начисления выплат послужила справка супруга – индивидуального предпринимателя, заверенная его подписью и печатью. ФСС России не принял к зачету расходы на выплату страхового обеспечения, обосновав это следующим. Индивидуальный предприниматель не состоит ни с кем в трудовых отношениях и поэтому для подтверждения неполучения пособия ему необходима справка из органа социальной защиты населения. Без такого подтверждения работодатель был не вправе начислять работнице пособие.

Работодатель оспорил решение ведомства в суде, который встал на сторону компании, аргументируя это так.

Справки второго родителя ребенка с места работы о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляют только работающие родители. Справки из органов соцзащиты населения о неполучении пособий предоставляют только неработающие родители. Законодательством не установлена обязанность получения родителем, являющимся индивидуальным предпринимателем, такого рода справок в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Суд также сослался на ст. 15.1 Закона № 255-ФЗ, которая устанавливает ответственность физических и юрлиц за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В свою очередь ФСС России не представил доказательства недостоверности сведений, указанных в справках индивидуального предпринимателя о неполучении им ежемесячного пособия по уходу за ребенком и единовременного пособия при рождении ребенка. Злоупотребления предпринимателем своих прав также не были выявлены (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 30.04.2015 по делу № А63-6232/2014).

Несмотря на это, работодателю, который планирует выплачивать работнице пособие по уходу за ребенком и чей муж является индивидуальным предпринимателем, целесообразно запросить справку из органа соцзащиты. Связано это с неоднозначной трактовкой подп. «ж» п. 54 Порядка № 1012н, где говорится о работающих и неработающих гражданах. В частности, не ясно, можно ли считать работающими индивидуальных предпринимателей, ведь их принято относить к категории самозанятых граждан. Справка из соцзащиты снимет риск спора с ФСС России.

На этом вопросы, касающиеся подтверждения неполучения индивидуальным предпринимателем пособия по уходу за ребенком, не заканчиваются. Есть мнение, согласно которому индивидуальному предпринимателю не обойтись одной справкой из соцзащиты. Еще ему нужно обратиться в ФСС России по месту жительства за справкой о неполучении пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования. Она требуется, если ИП уплачивает за себя страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с ч. 3 ст. 2, ст. 4.5 Закона № 255-ФЗ. На это указала начальник одного из подразделений ФСС России Т. М. Ильюхина в своем интервью журналу «Главная книга» (2011. № 20).

Действительно, справка из ФСС России упомянута в подп. «з» п. 28 и подп. «м» п. 54 Порядка № 1012н, но нужна она в случае, когда предприниматель сам обращается за пособием в орган соцзащиты. Госорган таким образом страхуется от двойной выплаты за счет государства. Так, в одном деле действия сотрудников органа соцзащиты по неначислению гражданке выплат суд признал законными, поскольку наряду с другими нарушениями Порядка № 1012н, она не представила справку ФСС России (апелляционное определение Московского городского суда от 04.04.2014 по делу № 33-10983).

Но когда пособие назначает работодатель, то требовать от работницы справку из ФСС России о невыплате пособия по уходу за ребенком ее супругу — ИП у компании нет основания. Достаточно справки из органа соцзащиты.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль