Трудовой спор между работодателем и работниками

132

Вопрос

Первоочередная аттестация была первоначальная в 1996 году, аттестация проходила объектовой аттестационной комиссией ООО Газпром газобезопасность по аттестации аварийно-спасательного формирования и спасателей Филиала. 

Так же 09.03.2011 поступило письмо от ОАО Газпром на имя председателя объектовой аттестационной комиссии ООО "Газпром газобезопасность" в виду выбытия некоторых членов комиссии о не возможности проведения аттестации очередной и переаттестации спасателей военизированной части до издания нового приказа и согласования членов комиссии с отраслевой аттестационной комиссий ОАО Газпром.

Очередная аттестация должна была быть в период с 26.04.2012 по 21.05.2012г. Но она не была проведена по вышеуказанным причинам, т.е статус спасателя в 2012году был утрачен из-за несвоевременной аттестации. Просрочка 1 год 2 месяца.

В 2015 году работники (респираторщик) прошли аттестацию, но с опозданием. Проведенна аттестация объектовой комиссии Минэнерго России аттестации аварийно - спасательных формирований и спасателей на основании Приказа №500 от 27.08.2013г. Министерства энергетики РФ, после чего им был присвоен статус спасателей. 

На сегодняшний день статус спасателей прервался, и начал идти с нуля, так как работодатель несвоевременно подал заявку на очередную аттестацию, которая в соответствии с 151 ФЗ ст. 23, 24 должна проходить один раз в три года. Работники в должности респиратощиков потеряли все наработанные льготы в соответствии с ФЗ - 151. 

Вопрос: Есть ли какая нибудь возможность восстановить статус спасателя и сделать его непрерывным, так как с 1996 года работники работали в должности респираторщика и не прекращали выполнять аварийно- спасательные работы не имея своевременной очередной аттестации в 2012 году?

И как этот статус восстановить? Можно его восстановить не через суд? или только через суд? И скажите, первоначальная аттестация была правильная, так как аттестовали на статус спасателей не межведомственная комиссия, а объектовая комиссия, которую утвердил ОАО Газпром? (У них были свидетельства спасателей, но не было жетонов). Как нам быть и что делать? Как восстановить этот прерванный статус спасателя?

Ответ

Описанная проблема – это индивидуальный трудовой спор (ч. 1 ст. 381 ТК РФ). Подобные разногласия между работодателем и работниками разрешаются в суде (ст. 382 ТК РФ).

Но нужно учитывать, что при обращении в суд иск могут отклонить из-за пропуска трехмесячного  срока, предусмотренного ч. 1 ст. 392 ТК РФ. Работодатели, как правило, не пропускают этот важный момент и в судебных заседаниях указывают на него.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль