text

Работа специалиста по охране труда

  • 6 марта 2016
  • 428

Вопрос

На основании статьи 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований по охране труда, осуществления контроля за их выполнением у работодателя численность работников которого превышает 50 человек, создается служба по охране труда или вводится должность специалиста по охране труда. Если в организации работает до 300 сотрудников, в штатном расписании введена должность специалиста по охране труда и данный с специалист по охране труда будет работать дистанционно и только на 2 часа в день приходить в офис, является ли это нарушением законодательства? Вредных условий труда нет.

Ответ

На основании статьи 217 ТК РФ в целях обеспечения соблюдения требований по охране труда, осуществления контроля за их выполнением у работодателя численность работников которого превышает 50 человек, создается служба по охране труда или вводится должность специалиста по охране труда. Если в организации работает до 300 сотрудников, в штатном расписании введена должность специалиста по охране труда и данный с специалист по охране труда будет работать дистанционно и только на 2 часа в день приходить в офис, является ли это нарушением законодательства? Вредных условий труда нет.

- За такой способ организации работы специалиста по охране труда компанию наказать нельзя. Но есть риск, что из-за удаленной занятости работник не сможет полноценно выполнять трудовые функции, и вот это приведет к штрафам.

В компании, в которой больше 50 человек нужно создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, на которую принимается работник со специальной подготовкой или опытом работы в этой области (ч. 1 ст. 217 ТК РФ). Это нужно, чтобы создать специальный механизм контроля за выполнением требований охраны труда. Причем право выбора организовать ли службу охраны труда или ввести должность специалиста в данной области остается за работодателем.

Главное, чтобы специалист по охране труда успевал выполнять такие функции, как, например:

- участвовал в работе комиссии по расследованию несчастных случаев (ст. 229 ТК РФ);

- организовывал своевременное обучение по охране труда работников организации и проводил вводный инструктаж (п. 2.1.2. Порядка, утв. постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29);

- участвовал в проведении специальной оценки условий труда (ст. 9 Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ);

- осуществлял контроль за соблюдением работниками требований законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, коллективного договора, соглашений по охране труда, локальных нормативных правовых актов организации; за обеспечением и правильным применением средств индивидуальной и коллективной защиты; за эффективностью работы аспирационных и вентиляционных систем; за организацией рабочих мест в соответствии с требованиями охраны труда и пр.

Очевидно, что реализация перечисленных функций специалиста по охране труда при дистанционной работе будет затруднена. Например, возникнут сложности с инструктажами новых работников, которым сначала придется дождаться в офисе специалиста по охране труда и только потом приступить к работе. Поэтому с таким работником трудовой договор о дистанционной работе заключать нецелесообразно.

Кроме того в законодательстве четко не определено, возможно ли сочетание в трудовом договоре условий о дистанционной работе и выполнении функции на рабочем месте, подконтрольном работодателе. Ведь это не согласуется с определением дистанционной работы. Она предполагает выполнение функционала вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя (ст. 312.1 ТК РФ).

В связи с этим, нельзя исключить конфликты с работником, который попытается оспорить применение к нему правил, действующих в отношении дистанционных работников. Например, увольнение по дополнительному основанию. Основным доводом станет нехарактерная для дистанционного работника трудовая функция.

Кроме того работодатель столкнется с проблемой наказания дистанционного работника за отказ явиться в офис в нужное руководителю время. Ведь суть подобной работы — осуществление функционала на расстоянии. И если потребуется участвовать в работе комиссии по несчастному случаю, то работник может не явиться, а для проведения предварительных инструктажей потребовать организовать их онлайн. То есть наличие в трудовом договоре со специалистом по охране труда условия о дистанционной работе значительно усложнит взаимоотношения с работником, отвечающим за важнейший пласт работы. А за его просчеты в итоге придется отвечать работодателю (штрафы до 80 тыс. руб.).

Итак, компании выгодней ввести неполную ставку по должности специалиста по охране труда, либо принять его на эту должность на условиях неполного рабочего времени.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.