Отпуск по беременности и родам

8
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Сотрудник взял отпуск по беременности и родам на 140 к.д., ему выплачено пособие ФСС. Ребенок родился мертвым. Как быть с отпуском по беременности и родам:

1. Когда женщина может приступить к работе?

2. Нужно ли ей возвращать начисленное и выплаченное пособие по беременности и родам?

3. Оформляют ли женщине после рождения мертвого плода новый больничный лист?

4. Как оплачивает новый больничный лист, в случае если женщина его предоставляет по месту работы.

Ответ

Работница вправе находиться в отпуске по беременности и родам до даты, указанной в соответствующем приказе. Трагичный исход родов не предполагает автоматического завершения отпуска. Такого условия в законодательстве нет. Иными словами, отпуск продолжается до тех пор, пока не истечет срок, определенный в больничном листке.

Отзывать работницу из этого отпуска работодатель не вправе (письмо Роструда от 24.05.2013 № 1755-ТЗ).

Но если работница по собственной инициативе  готова приступить к работе до окончания отпуска и написала заявление, а работодатель не против, то нужно решить вопрос с пособием по беременности и родам. Деньги за неиспользованные дни отпуска, которые работодатель оплатил заранее, работнице придется вернуть компании. За работу она получит зарплату, а пособие полагается только как замена утраченного заработка (решение ВС РФ от 14.11.2012 № АКПИ12-1204).

Сложность в том, что удержать часть пособия по собственной инициативе работодатель не вправе. Такого основания нет в ст. 137 ТК РФ.

На практике для возврата денег применяют два способа. Для работодателя проще всего принять от работницы нужную сумму через кассу. Делают это сразу после ее выхода на работу. Другой вариант заключается в том, что женщина пишет заявление с просьбой пересчитать заработную плату с учетом досрочного выхода из отпуска по беременности и родам. Главное, чтобы из заявления однозначно усматривалась воля работницы на свободное распоряжение заработной платой. Такой вывод можно сделать из письма Роструда от 26.09.2012 № ПГ/7156-6-1, в котором речь шла о кредите, который работник погашает из заработной платы. 

Особых больничных листов в случае гибели ребенка женщине не выдают (Порядок, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н; далее — Порядок № 624н). Но при осложненных родах она получит дополнительный листок нетрудоспособности по беременности и родам на 16 дней (п. 48 Порядка № 624н). Оплачивают его по общим правилам, то есть выплачивают соответствующее пособие.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль