text

Удержание за неотработанные дни ежегодного оплачиваемого отпуска

  • 6 марта 2016
  • 39

Вопрос

Можно ли с работника при увольнении по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ удержать из заработной платы денежные средства за неотработанные дни ежегодного оплачиваемого отпуска без его письменного согласия. И если да ограничивается ли удержание 20 % от общей суммы начисления.

Ответ

Закон позволяет удерживать из окончательного расчета работника деньги за неотработанные дни оплачиваемого отпуска (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Причем согласие работника на такие действия получать не требуется (ч. 3 ст. 137 ТК РФ). Главное только чтобы размер удержаний не превысил 20 % окончательного расчета (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).

На практике 20 % часто бывает недостаточно для погашения задолженности. В такой ситуации идти в суд и требовать с работника деньги нецелесообразно. Это связано с позицией Верховного суда РФ по данному вопросу. Высшая судебная инстанция разъяснила, что выплаченные авансом отпускные можно удержать только при увольнении работника (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). После увольнения отпускные взыскать неотработанные отпускные в судебном порядке получится только при выявлении счетной ошибки или установлении судом недобросовестности в действиях работника (ст. 137 ТК РФ и ст. 1109 ГК РФ). В остальных случаях взыскание неотработанных отпускных законом не предусмотрено (определение от 25.10.2013 № 69-КГ13-6 (включено в Обзор судебной практики Верховного суда РФ за третий квартал 2013 года, утв. Президиумом ВС РФ 05.02.2014)).

Поэтому единственный шанс получить деньги с работника – договориться с ним о добровольном их возврате. Причем лучше чтобы он вернул деньги сразу, а не впоследствии. Конечно, можно заключить с работником письменное соглашение о возврате неотработанных отпускных с рассрочкой, утвердив график выплат.

Впрочем, если работник впоследствии откажется платить, у вас будет мало шансов выиграть дело в суде. По данному вопросу также есть позиция Верховного суда РФ, правда и не включенная в обзор судебной практики. Судьи посчитали подобное соглашение с работником нелегитимным и отказали работодателю в иске (определение от 14.03.2014 № 19-КГ13-18).

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.