Постановка на миграционный учет иностранца

250

Вопрос

Можно ли при постановке на миграционный учет работника иностранца , имеющего патент, указать в качестве места его пребывания адрес структурного подразделения организации, в котором этот работник работает?

Ответ

Все безвизовые иностранцы, которые приехали в Россию, должны встать на миграционный учет в местном отделении ФМС. В качестве принимающей стороны могут выступать:

- гражданин России, у которого есть постоянная регистрация;

- иностранец, который постоянно проживает в России (имеет вид на жительство);

- юридическое лицо.

Это предусмотрено п. 7 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ (далее — Закон № 109-ФЗ).

Но в зависимости от гражданства иностранцам на это дается разный срок:

- 30 дней — для иностранцев из стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС): Киргизия, Беларусь, Казахстан, Армения. Срок установлен в п. 6 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014;

- 15 дней — для приезжих из Таджикистана (Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории РФ от 08.02.2013)

- 7 дней — для всех остальных иностранных граждан из безвизовых стран (ч. 1 ст. 16 Закона № 109-ФЗ).

Иностранный гражданин может встать на новый миграционный учет, если он выезжал из России или переехал в другой регион. Тогда он вправе обратиться к своему работодателю, чтобы тот указала в качестве места пребывания работника юридический адрес предприятия, филиала или представительства (п. 7 ст. 2 Закона № 109-ФЗ).

Сделать это можно при следующих условиях.

Структурное подразделение находится в том месте, где у иностранца действует патент (например, филиал находится в Ленинградской области и у иностранного работника есть патент на работу в этом регионе). Основание — п. 4 ст. 2 Закона № 109-ФЗ, п. 16 ст.13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее — Закон № 115-ФЗ).

Иностранный сотрудник трудоустроен в структурное подразделение, оформленное как обособленное подразделение, если территория отличается от местонахождения главного офиса компании. Допустим, юридическому лицу, которое зарегистрировано в Санкт-Петербурге, нужен иностранный сотрудник на склад в Ленинградскую область. Для этого в области необходимо оформить обособленное подразделение на складе (ст. 20 ТК РФ, п. 16 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ, п. 2 ст. 11 НК РФ).

В остальном постановка на миграционный учет по юридическому адресу структурного подразделения не отличается от оформления миграционного учета по юридическому адресу организации. 

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль