Окончание срока временной регистрации

19

Вопрос

Что делать в случае, если у беженца из Украины закончился срок временной регистрации, и работник не несет отрывную часть уведомления о его продлении, в то время как его статус беженца еще актуален?

Ответ

Иностранных граждан, признанных беженцами ставит на учет по месту пребывания территориальный орган ФМС России. Порядок постановки на учет регламентирован Административным регламентом, утв. приказом ФМС России от 29.08.2013 № 364 (далее — Административный регламент) и Правилами, утв. постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 (далее — Правила № 9). Это предусмотрено в п. 101 Административного регламента.

Правила № 9 не устанавливают специального режима учета по месту пребывания в России указанных лиц. Соответственно, на граждан Украины, признанных беженцами, распространяется общий порядок.

Обязанность по постановке на миграционной учет лежит на принимающей стороне.

Определяющим критерием для установления принимающей стороны является наличие или отсутствие трудовой деятельности иностранного гражданина. Если он работает, то принимающая сторона — это организация, в которой он фактически осуществляет трудовую деятельность. В противном случае принимающей стороной является лицо, у которого иностранный гражданин фактически проживает. Этот вывод подтверждают, постановления Пятого арбитражного апелляционного суда от 24.04.2015 № 05АП-2805/2015 по делу № А59-6115/2014, Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.12.2014 № 18АП-14017/2014 по делу № А47-4339/2014, Шестого арбитражного апелляционного суда от 15.06.2012 № 06АП-1517/2012 по делу № А37-1659/2011 и др.

Из формулировки вопроса можно сделать вывод о том, что ранее работодатель не ставил работника на миграционной учет. Ведь отрывную часть бланка уведомления о прибытии приносит сотруднику принимающая сторона, а не наоборот. 

Таким образом, если работник не встал на учет самостоятельно или не был поставлен собственником жилого помещения, где он проживает, существует значительный риск привлечения работодателя к административной ответственности. Для компаний размер штрафа может составить до 500 тыс. руб. (ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ).

         ФМС России предупреждает о том, что в 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления закончился 31.10.2015. 

          В этой связи до 30.11.2015 находящимся на территории России гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины – для них порядок пребывания остается прежним.

          Поэтому представителю работодателя совместно с гражданином Украины рекомендуется в установленный срок (до 30.11.2015) обратиться в соответствующее подразделение миграционной службы. Цель — продлить пребывание иностранного гражданина в России на основании имеющегося у него статуса беженца. С практической точки зрения предварительно рекомендуется позвонить в соответствующее подразделение для уточнения деталей.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль