Про профсоюзную организацию

96

Вопрос

При смене формы собственности имущества предприятия, сохраняется ли профсоюзная первичная организация на этом предприятии, или требуется заново собирать заявления на приём в профсоюз.

Ответ

В этом случае первичная профсоюзная организация сохраняется. Создавать новую и заново принимать в нее работников не нужно.

Для ответа на данный вопрос важно понимать, что в действительности происходит на предприятии, так как нередко термин «смена собственника имущества» используется достаточно вольно. Например, о продаже контрольного пакета акций или долей в уставном капитале общества говорят: «поменялся собственник». Однако, с юридической точки зрения изменения в составе акционеров (участников) не приводят к смене собственника имущества общества, поскольку общество само является собственником своего имущества. 

Данный термин нужно понимать достаточно буквально, им охватываются, в частности, такие случаи: 

- приватизация государственного или муниципального предприятия;

- переход государственного предприятия из собственности РФ в собственность ее субъекта и наоборот;

- обращение имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность;

- переход государственного предприятия в муниципальную собственность и наоборот (п. 32 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

В статье 75 ТК РФ установлено, что смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками (за исключением 3 категорий работников - руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер). Работники должны быть уведомлены о смене собственника имущества организации и имеют право уволиться в связи с этим (п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Таким правом они пользуются редко и в большинстве случаев продолжают работать.

Поскольку сохраняются члены профсоюза, то и нет оснований для каких-то изменений у первичной профсоюзной организации. Обычно в такой ситуации первичка меняет свое наименование, отражая изменения, произошедшие с работодателем (например, с ППО ФГУП «Эверест» на ППО ООО «Эверест»).

Однако не существует норм, обязывающих профсоюз это сделать. Более того, нет норм, обязывающих первичные профсоюзные организации использовать в своем наименовании наименование работодателя. Такая традиция существует, но она не закреплена в законе, и невозможно принудить профсоюз следовать ей.

Некоторые работодатели при прохождении процедуры смены собственника имущества уговаривают работников уволиться по различным основаниям и потом принимают их на работу вновь. Эта практика не основана на законе и создает массу трудностей не только для работников, но и для самого работодателя. Даже если такое произошло, работники после увольнения не исключаются автоматически из членов профсоюза, и единственное, что им нужно сделать при приеме на работу – написать новое заявление в бухгалтерию об удержании из их заработной платы профвзносов. Отношения между членами профсоюза и профсоюзной организацией регулируются уставом профсоюза и не зависят напрямую от происходящего с работодателем.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль