Про замещение директора во время отпуска

126

Вопрос

Директор предприятия ушла в декрет и за себя никого не оставила и не приняла на работу, с формулировкой в приказе "право подписи оставляю за собой". Можно ли так сделать?
 

Ответ

Прежде всего, необходимо учитывать, что должность генерального директора обладает значительной спецификой: с одной стороны, лицо ее занимающее –  работник организации, на которого распространяются положения ТК РФ. Однако с другой стороны, генеральный директор является единоличным исполнительным органом организации, на отношения с которым распространяются также положения гражданского и корпоративного законодательства.

Соответственно, тот факт, что генеральный директор как работник уходит в декретный отпуск еще сам по себе не означает прекращения ее полномочий в качестве единоличного исполнительного органа организации. Так работник продолжает числиться в качестве руководителя в ЕГРЮЛ, по прежнему без доверенности действует от имени организации и представляет ее интересы.

Таким образом, ситуация, при которой  директор предприятия ушла в декрет и за себя никого не оставила и не приняла на работу, с формулировкой в приказе «право подписи оставляю за собой» закону не противоречит. Все сделки и все действия от имени организации, которые руководитель совершит в период нахождения в декрете будут законными.

Вместе с тем, очевидно, что в период нахождения в декретном отпуске, а также в последующем отпуске по уходу за ребенком руководитель объективно не сможет уделять все свое время руководству организации. При этом, ни одна действующая организация не может себе позволить существовать минимум полтора года, без полноценного единоличного исполнительного органа. Соответственно, при столь длительном отсутствии генерального директора на работе вследствие отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком встает вопрос о необходимости ее замещения.

В рамках ТК РФ обязанности отсутствующего генерального директора можно передать разными способами: путем совмещения должностей (ст. 60.2 ТК РФ), путем внутреннего совместительства (ст. 60.1 ТК РФ) или путем принятия на данную должность другого лица.

Вместе с тем, с корпоративной точки зрения, поскольку именно прежний, ушедший в декрет руководитель формально остается единоличным исполнительны органом организации, выполнение ее полномочий иными лицами возможно только на основании соответствующей доверенности, которую руководитель должен выдать.

В ситуации, когда директор ушла в декрет и свои полномочий никому не передала, существует единственный вариант - прекращение полномочий ушедшего в декрет руководителя и возложение их на другое лицо.

В частности, одной из особенностей правового положения руководителя организации является то, что прекращение корпоративных полномочий и прекращение трудового договора – не одно и то же. В частности, корпоративный и трудовой статус руководителя организации в данном случае «расщепляются» и собственник может прекратить полномочия руководителя и даже назначить нового руководителя, не прекращая однако трудовых отношений с прежним, ушедшим в декрет руководителем. Данная позиция была многократно подтверждена судебной практикой – см., например: Определение Московского городского суда от 16 августа 2011 года №33-25889; Определение Забайкальского краевого суда от 10 сентября 2013 года №33-3136-2013; Определение Верховного суда Республики Карелия от 11 октября 2013 года №33-3350/2013; Определение Свердловского областного суда от 30 июля 2015 года №33-9498/2015.

Соответственно, в рассматриваемом случае с корпоративной точки зрения необходимо предпринять следующие  действия: 1) принять решение о прекращении полномочий генерального директора, ушедшего в декрет; 2) назначить нового генерального директора.

 Что касается области трудовых отношений, то необходимо соответственно: 1) с прежним генеральным директором трудовых отношений не расторгать – приказ об увольнении не издавать, расчет не производить, трудовую книжку не выдавать, а продолжать считать ее работником организации; 2) с новым генеральным директором заключить срочный трудовой договор «на период исполнения обязанностей отсутствующего работника» - прежнего генерального директора.

При возвращении из декрета прежнего директора, необходимо будет вновь принять корпоративное решение о назначении ее руководителем организации, а трудовой договор с замещавшим ее лицом будет прекращен на основании ст. 79 ТК РФ.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль