Получение трудовой книжки при сокращении

32

Вопрос

Можно ли работникам у которых вахта заканчивается 15.02.2016 года получить трудовую книжку заранее 15, 16 февраля 2016 года при сокращении должности с 1 марта. Варианты реализации и судебная практика есть?

Ответ

В данной ситуации можно использовать ч. 3 ст. 180 ТК РФ.

Предложите работникам уволиться до истечения срока предупреждения о сокращении. Последний день работы работодатель определяет самостоятельно. Им может быть последний день вахты. В этот день работодатель полностью рассчитается с работниками и выдаст им трудовые книжки (ч. 4 ст. 84. 1 ТК РФ).

Персональное предложение оформите в письменном виде. Укажите в нем, что:

- работник получит средний заработок за неотработанный период, т.е. до даты, когда было запланировано первоначальное увольнение. Так они поймут, что не потеряют в деньгах, если согласятся уволиться раньше;

- их уволят по сокращению штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Именно эта формулировка будет фигурировать в приказе и трудовой книжке. Значит, им полагаются все гарантии, предусмотренные ст. 178 ТК РФ (выходное пособие, средний заработок за период трудоустройства).

Если оформить увольнение текущей датой, но дату увольнения поставить 01.03.2016 (или 29.02.2016, если в марте должностей работников уже нет), то возникает следующий риск.

В период болезни работников увольнять по сокращению нельзя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Выдав трудовую книжку в декабре 2015 года, работодатель может не узнать, что на дату увольнения работник возьмет больничный. 

По документам дата увольнения и дата болезни совпадут. Это даст работнику основание обратиться в суд и требовать восстановить его из-за нарушения процедуры.

Читать три дня бесплатно

«Трудовые споры» — журнал о профилактике и способах разрешения трудовых конфликтов. Наш козырь — пошаговые инструкции, наглядные схемы, таблицы и образцы документов для кадровиков . В них ответы на все вопросы: от «как оформить», до «а что будет, если» и «на сколько оштрафуют за». На три дня в вашем распоряжении окажется не только свежий номер, но и архив журнала с 2008 года. С такой базой вы решите любую рабочую проблему.

Получить
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль