Активировать демодоступ >>

Трудовые споры

Работодателям нужно приготовиться к проверкам зарплат

9 октября 2019
561
Средний балл: 0 из 5

Налоговая служба объявила, что в стране большое количество серых зарплат. В ведомстве считают, что такая ситуация требует внимания властей.

Работодателям необходимо приготовиться к тому, что налоговая служба будет внимательнее следить за тем, как они перечисляют НДФЛ с зарплат работников. ФНС объявила, что многие граждане в РФ получают серую зарплату. Об этом свидетельствуют данные самого ведомства и Росстата.


Дело о серой зарплате. Чем работники подтверждают реальный доход


ФНС проанализировала сведения о доходах и расходах физических лиц. Оказалось, что расходы существенно превышают доходы. В налоговой службе также отмечают, что во многих компаниях работники сейчас получают зарплату ниже средней. Часто она даже не дотягивает до МРОТ и прожиточного минимума. Из этого ФНС делает вывод, что большую часть денег работники компаний получают по серым схемам. Служба намерена переломить такую тенденцию.

Портал Superjob.ru спросил у 1600 россиян, согласны ли они на черную или серую зарплату: 42% респондентов сказали «да», 36% — «нет», еще 22% затруднились ответить. При этом зарплата в конверте устраивает 50% мужчин и только 35% женщин.

«Трудовые споры» № 6, 2018

Источник

Только в октябре
Подпишитесь на журнал «Трудовые споры» со скидкой и получите полезный подарок.
Расскажите подробнее

Бесплатная онлайн–конференция

Все о трудовых спорах за один день

19 экспертов будут делиться опытом, давать советы, отвечать на ваши вопросы. Только полезные практические знания, никакой воды.

Зарегистрироваться

logo
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.