4 месяца в подарок к подписке>>
Трудовые споры

Работодателю рискованно договариваться с работником об отсрочке при увольнении

  • 13 августа 2019
  • 355

Сотрудник может потребовать компенсации за задержку зарплаты, даже если при увольнении он договорился с работодателем о том, что тот переведет окончательный расчет позже. Читайте, на чью сторону встанет суд.

Судьи против того, чтобы работодатели частями перечисляли окончательный расчет работнику при увольнении. Даже если стороны трудовых отношений договорились о таких условиях. Это ухудшает положение работника, и поэтому такие договоренности не должны применяться. К такому выводу Омский областной суд пришел в деле № 33-3120/2019.


Вечеринки на работе. За что увольняют сотрудников


С работником заключили дополнительное соглашение к трудовому договору. Из соглашения следовало, что с уволившимся рассчитаются позже дня официального расторжения трудового договора. Когда стороны расстались, работник обратился в суд. Он, в том числе, хотел взыскать с бывшего работодателя компенсацию за задержку выплат при увольнении.

Суд поддержал работника. Во-первых, срок расчета при увольнении устанавливает ТК. Соглашением сторон передвинуть установленный срок нельзя. Во-вторых, условие о рассрочке ухудшает положение работника.

Источник: Апелляционное определение Омского областного суда от 30.05.2019 по делу N 33-3120/2019

Только в июле
Подпишитесь на журнал «Трудовые споры» на год со скидкой 30%.
Расскажите подробнее

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.