Подпишитесь на «Трудовые споры» со скидкой 30% >>
Трудовые споры

Для должностных лиц в организации введут новое наказание

  • 10 июля 2019
  • 496

За неоднократное нарушение порядка предоставления сведений о трудовой деятельности и стаже работника должностные лица в организации будут получить предупреждение. Соответствующий проект закона внесли в Госдуму.

Для должностных лиц в организации введут новый вид наказания в виде предупреждения. Выносить его будут за неоднократное нарушение порядка предоставления сведений о трудовой деятельности и стаже работника. 

Под неоднократным понимается нарушение, которое в течение года совершили минимум два раза. Это значит, что, как только законопроект вступит в силу, директору компании могут вынести предупреждение, если общество дважды в течение года предоставило сведения с опозданием. 

Новый вид наказания хотят внести в статью 5.27 КоАП. Норму дополнят частью 1.1. Предупреждение будут выносить в письменном виде. 

Источник

Только в июле
Подпишитесь на журнал «Трудовые споры» на год со скидкой 30%.
Расскажите подробнее

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.