text

Правительство хочет привязать зарплату руководителей к выполнению квот для инвалидов

  • 14 сентября 2018
  • 46

Речь идет о федеральных бюджетных, казенных и автономных учреждениях.

Правительство разработало законопроект, которым предлагает привязать зарплату руководителей федеральных бюджетных, казенных и автономных учреждений к выполнению квот для инвалидов. Квота станет одним из показателей эффективности и результативности профессиональной деятельности, которые влияют на размер стимулирующих выплат.

Показатели эффективности деятельности для госслужащих включают в трудовые договоры (служебные контракты) (п. 14 ст. 50 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). Они обязательны к выполнению. По заявлению Татьяны Голиковой, это будет весьма эффективная мера, ведь стимулирующие выплаты составляют до 28 % зарплаты госслужащих. Напомним, что на сегодняшний день закон предусматривает штраф для должностного лица компании, в т. ч. госучреждения, за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии квотой. Сумма штрафа — от пяти до десяти тысяч рублей (ч. 1 ст. 5.42 КоАП).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.