text

Осторожно: о низких зарплатах налоговики сообщают в прокуратуру

  • 14 марта 2018
  • 442

УФНС рекомендует работодателям проверить уровень зарплат. Если в рамках проверки налоговики выяснят, что организация не проиндексировала зарплату, то сообщат в прокуратуру и ГИТ.

В отдельных организациях уровень среднемесячной зарплаты в 2017 году был ниже МРОТ. Об этом сообщило управление ФНС по Тамбовской области. Информация о таких работодателях направлена УФНС в прокуратуру и ГИТ для принятия соответствующих мер.

Напомним, работодатель обязан индексировать заработную плату. В коммерческих организациях зарплата индексируется в порядке, который установлен в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте (ст. 134 ТК РФ). Но даже если в этих документах нет записей о порядке проведения индексации, ее все равно надо провести.

За нарушение трудового законодательства организацию могут оштрафовать от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). 

Источник

Читайте

Только в июле
Подпишитесь на журнал «Трудовые споры» на год и получите шесть номеров в подарок!
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.