text

Подразделение не может платить зарплату всей организации — ФНС

  • 12 марта 2018
  • 66

Обособленное подразделение не может платить заплату работникам всей организации. К такому выводу пришли налоговики в письме от 22.01.2018 № ГД-4-11/962.

Обособленное подразделение не может выплачивать зарплату и платить страховые взносы за другое подразделение или за всю организацию. Централизованно начислять зарплату и уплачивать взносы можно только через головной офис.

Напомним, что подразделение, которые выплачивает работникам зарплату, должно начислять страховые взносы и сдавать расчет и по своему месту нахождения, и по месту нахождения головного офиса.

Источникписьмо ФНС от 22.01.2018 № ГД-4-11/962

Читайте

Летняя скидка
Оформите годовую подписку на журнал «Трудовые споры» всего за 21 252 19140 рублей!
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.