Суд может признать job offer трудовым договором

12 октября 2017 566
Предложение о работе, оформленное в письменном виде, может иметь негативные последствия для работодателя.

Job offer отправляют соискателю после успешного прохождения собеседования, чтобы придать переговорам о работе более официальный статус. Документ не обладает юридической силой, то есть до заключения трудового договора взаимных обязательств у сторон не возникает.

Однако суд может признать оформленный на бумаге job offer трудовым договором и обязать компанию принять кандидата на работу. Для этого предложение о работе должно содержать признаки трудового договора или их часть. Кроме того, job offer должны подписать уполномоченный представитель работодателя и кандидат.

Job offer имеет доказательственную силу. Соискатель может использовать его как аргумент в суде, настаивая на том, что компания обещала взять его на работу на заранее согласованных условиях, но не выполнила свои обязательства. В этом случае работодателю придется доказать, что кандидата не трудоустроили в связи с его деловыми качествами либо из-за того, что он не отвечал особенностям работы, на которую претендовал. В противном случае суд может обязать компанию заключить трудовой договор с кандидатом.

Job offer также подтверждает условия, на которых работника приняли на работу. Документ будет иметь значение, если работник отказался от трудового договора и обратился в суд. Если же он подписал трудовой договор на иных условиях, то job offer не будет иметь правового значения.

Читайте в рекомендации Системы Юрист

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.