text

Суд может признать job offer трудовым договором

  • 12 октября 2017
  • 788

Предложение о работе, оформленное в письменном виде, может иметь негативные последствия для работодателя.

Job offer отправляют соискателю после успешного прохождения собеседования, чтобы придать переговорам о работе более официальный статус. Документ не обладает юридической силой, то есть до заключения трудового договора взаимных обязательств у сторон не возникает.

Однако суд может признать оформленный на бумаге job offer трудовым договором и обязать компанию принять кандидата на работу. Для этого предложение о работе должно содержать признаки трудового договора или их часть. Кроме того, job offer должны подписать уполномоченный представитель работодателя и кандидат.

Job offer имеет доказательственную силу. Соискатель может использовать его как аргумент в суде, настаивая на том, что компания обещала взять его на работу на заранее согласованных условиях, но не выполнила свои обязательства. В этом случае работодателю придется доказать, что кандидата не трудоустроили в связи с его деловыми качествами либо из-за того, что он не отвечал особенностям работы, на которую претендовал. В противном случае суд может обязать компанию заключить трудовой договор с кандидатом.

Job offer также подтверждает условия, на которых работника приняли на работу. Документ будет иметь значение, если работник отказался от трудового договора и обратился в суд. Если же он подписал трудовой договор на иных условиях, то job offer не будет иметь правового значения.

Читайте в рекомендации Системы Юрист

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.