text

Минтруд планирует удвоить количество рабочих мест для инвалидов

  • 11 октября 2017
  • 202

Показатель трудоустройства инвалидов в России составляет около 30%, и его можно удвоить, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

"Сегодня максимум около 30% инвалидов трудоспособного возраста в России работают. Мы должны этот показатель удвоить в перспективе", — отметил министр труда и соцзащиты в ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийск. По словам Топилина, исследований на тему занятости людей с ограниченными возможностями немного, их необходимо проводить и разрабатывать образовательные программы по переподготовке и повышению квалификации инвалидов. Проблема занятости инвалидов является достаточно серьезной, отметил министр.

Работники-инвалиды обладают правом на определенные льготы, а также на работу в особых условиях в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. О том, как уменьшить объем работы сотруднику-инвалиду, читайте здесь.

Читайте также

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.