text

В России создадут вузы для судебных представителей

  • 11 октября 2017
  • 242

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко предложил обучать судебных представителей в специальных вузах.

На форуме "Судебное представительство в Российской Федерации" президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступил с важной инициативой. Он заявил, что в России появятся специальные учебные заведения для подготовки выпускников юридических вузов к судебному представительству. Один из таких вузов хотят создать на базе Российской академии адвокатуры и нотариата.

В конце сентябя председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий единые требования к образованию у представителей в судах. Согласно документу, представлять интересы сторон в гражданских и арбитражных судах смогут только лица с высшим юридическим образованием или ученой степенью по юридической специальности. При этом образование должно быть получено по программе с госаккредитацией. Исключение составят законные представители.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.