text

Пособие по уходу за ребенком хотят платить до трех лет

  • 10 октября 2017
  • 2549

Депутаты предложили продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком продлят до достижения им трехлетнего возраста. А в случае, если ребенку не будет своевременно представлено место в детском саду —  работодатели и органы ФСС оплатят отпуск по уходу за ребенком до семи лет.

Размер пособия от полутора до трех лет составит 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. А с трех до семи лет — три тысячи рублей.

Сейчас пособие выплачивается матери, отцу, другим родственникам или опекунам, которые оформили отпуск по уходу за ребенком, со дня его рождения до достижения ребенком возраста полутора лет.

Источник: законопроект № 278518-7

Читайте

Возврат «детских» денег под угрозой. ВС РФ установил критерий неполного времени для декретниц

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.