text

ГИТ обязали применять проверочные листы

  • 12 сентября 2017
  • 959

Правительство утвердило поправки в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства. Они касаются порядка проведения ГИТ плановых проверок.

Теперь в ходе плановых проверок за соблюдением работодателем трудового законодательства инспекторы ГИТ обязаны использовать проверочные листы. То есть предмет такой проверки ограничивается перечнем вопросов, которые включены в чек-лист.

При плановых проверках работодателей с категорией умеренного риска проверочные листы будут применяться с 1 января 2018 года, а с 1 июля 2018 года — при плановых проверках всех работодателей.

Напомним, Роструд подготовил 50 проверочных листов с вопросами, ответы на которые покажут, соблюдает ли работодатель закон. Вопросы сгруппированы по темам. Лист № 1 посвящен приему на работу, № 2 — содержанию договора, № 3 — изменению его условий. 

Источник: постановление Правительства РФ от 08.09.2017 №1080

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.