Суд установил, что не любая проверка знаний работников — аттестация

14 августа 2017 410
То обстоятельство, что сотрудники называют аттестацией проверку знаний, само по себе не свидетельствует о проведении аттестации в понятиях трудового законодательства.

Работодатель проводил тестирование знаний работников. Цель — улучшить культуру обслуживания покупателей, выполнить требования законодательства о защите прав потребителей. Работник предположил, что это аттестация, которая проведена с нарушением Трудового кодекса РФ. Он обратился в суд с требованием отменить ее результаты.

Суд заключил, что в материалах дела отсутствуют какие-либо локальные нормативные акты работодателя, которые подтверждают проведение именно аттестации работников. То обстоятельство, что сотрудники называют аттестацией проверку знаний, само по себе не свидетельствует о проведении аттестации в понятиях трудового законодательства.

Источник: Апелляционное определение СК по гражданским делам Тамбовского областного суда от 27.03.2017 по делу № 33-997/2017

Читайте



 

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль