Сотрудник может получить больничный при любом заболевании своего ребенка

0

Верховный суд РФ признал недействующим положение, которое запрещало медицинскому учреждению выдавать работнику листок нетрудоспособности при любом заболевании его ребенка. Ранее работник мог получить больничный, только если у ребенка возникло острое или обострилось хроническое заболевание. Теперь такие ограничения не действуют.

У сотрудницы заболел малолетний ребенок, она позвонила начальнику и объяснила, что не сможет выйти на работу. Начальник согласовал отсутствие и попросил подчиненную представить подтверждающие документы. Работница обратилась в детскую поликлинику, где попросила выдать листок нетрудоспособности по уходу за ребенком. Ей отказали со ссылкой на абз. 2 п. 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок). Согласно этой норме больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет выдается при амбулаторном или стационарном лечении, только если у ребенка возникло острое или обострилось хроническое заболевание. Но таких заболеваний участковый педиатр у ребенка не установил. Очевидно, что такая ситуация создает проблему для работницы: у нее не будет оправдательных документов по поводу своего отсутствия на работе. В итоге работница попросила поликлинику предоставить ей отказ в выдаче листка нетрудоспособности в письменном виде и обратилась в Верховный суд РФ. Она потребовала признать недействующим абз. 2 п. 35 Порядка. У работницы был весомый аргумент, ведь согласно п. 1 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255- ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» листок нетрудоспособности выдается родителю или иному законному представителю при любом заболевании ребенка. Поэтому работница посчитала, что в действующей редакции абз. 2 п. 35 Порядка ограничивает ее право на освобождение от работы и получение пособия. Суд согласился, что подзаконный акт не может противоречить закону и признал указанную норму незаконной в части, где она ограничивала право на получение больничного по болезни ребенка. Таким образом, работник может получить больничный по уходу за больным ребенком независимо от того, какой у него был недуг и сколько времени он болел.

Источник: решение ВС РФ от 25.04.2014 № АКПИ14-105

См. также Как работнику оформить пособие по уходу за ребенком

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль