Полицейский с уголовным прошлым может продолжать работу в органах

7

Конституционный суд РФ подтвердил, что прекращение в отношении полицейских до устройства на службу уголовных преследований по нереабилитирующим основаниям не может являться поводом для увольнения. Это связано с тем, что подобного запрета на момент заключения ими служебных контрактов не было.

1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30.11.2011 № 342- ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ» (далее — Закон № 342- ФЗ). Согласно п. 7 ч. 3 ст. 82 названного закона сотрудники органов внутренних дел (далее — ОВД) подлежат увольнению в случае прекращения в отношении них уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. Причем независимо от того, когда случилось прекращение — после вступления в силу Закона № 342- ФЗ или до. В 2012 и 2013 годах по п. 7 ч. 3 ст. 82 Закона № 342- ФЗ было уволено несколько сотрудников. Поводом послужило то, что за несколько лет до устройства на службу в отношении них велись уголовные дела, которые впоследствии были прекращены в связи с примирением сторон. Сотрудники пытались обжаловать увольнения, но суды всех инстанций отказали им. Поэтому они обратились в Конституционный суд РФ с требованием признать неконституционным п. 7 ч. 3 ст. 82 Закона № 342- ФЗ. Суд разъяснил, что до вступления в силу Закона № 342- ФЗ сотрудников ОВД нельзя было увольнять по приведенному основанию. В связи с этим заявители, заключая мировые соглашения, не могли предвидеть негативные последствия для своей будущей служебной деятельности. Поэтому суд заключил, что сейчас они находятся в неравном положении с теми сотрудниками, уголовные преследования в отношении которых были прекращены после вступления в силу названного закона. В итоге Конституционный суд признал положения п. 7 ч. 3 ст. 82 Закона № 342- ФЗ неконституционными и постановил, что дела заявителей подлежат пересмотру.

Источник: постановление КС РФ от 21.03.2014 № 7-П

См. также Сообщение о преступлении

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль