Активировать демодоступ

Трудовые споры

Как подать заявление на больничный лист в Фонд социального страхования

26 ноября 2019
80
Средний балл: 0 из 5

Сотрудник принес документ о временной нетрудоспособности. Как правильно подготовить заявление на больничный лист, чтобы ФСС выделил средства на выплату страхового обеспечения.

Заявление на больничный лист – документ, который подает работодатель в ФСС, чтобы получить возмещение расходов на оплату пособия. Заявление понадобится, когда речь идет в том числе о выплате пособий:

  • по временной нетрудоспособности;
  • по беременности и родам;
  • женщинам, которые встали на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • при рождении ребенка;
  • на погребение (приказ Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н).

ФСС Российской Федерации выделяет средства на выплату страхового обеспечения, если организация правильно оформит документы. Рассмотрим, как подготовить заявление в ФСС на больничный лист для получения оплаты и какие нюансы учесть в 2019 году.

Правила оформления и содержание заявления на больничный лист

Официальной формы, которую бы утвердил закон, нет. ФСС приводит для заполнения проект документа (приложение к письму № ФСС РФ от 07.12.2016 № 02-09-11/04-03-27029).

Образец заявления на больничный лист

Заявление на больничный лист должно включать:

  1. Наименование и адрес страхователя-работодателя. Им является компания или физическое лицо. Во втором случае заполняется ФИО, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя.
  2. Регистрационный номер страхователя.
  3. Указание на сумму средств для выплаты страхового обеспечения (п. 1 приказа № 951н).

В документе заполните поля в соответствии с их наименованием. Поставьте подпись руководителя и главного бухгалтера.

Заявление на оплату больничного листа направляется на имя руководителя филиала, в который компания подает отчетность. Узнать отделение ФСС можно на официальном сайте. После регистрации и указания ИНН выдается информация о территориальном отделении.

К заявлению на больничный лист приложите:

  • справку-расчет начисленных и уплаченных страховых взносов;
  • копии документов, которые подтверждают обоснованность и правильность расходов. Такими документами становятся медицинские справки или документы, которые выдает ЗАГС (п. 2 перечня к приказу № 951н).

Что учесть при подаче в ФСС заявления на оплату больничного листа

Чтобы ФСС принял заявление на больничный лист и произвел выплату, нужно правильно заполнить документы и обосновать затраты. Специальных сроков подачи заявления нет, закон устанавливает время, в которое фонд выплачивает средства, если в документах нет неточностей.

Общий срок для выплаты – 10 дней, в случае проверки средства выплачиваются по ее итогам. Срок оплаты по заявлению на больничный лист исчисляется с даты, когда компания представит необходимые документы (ч. 3 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Исключение составляют ситуации, когда суммы вызывают сомнения.

Фонд вправе провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя, а также затребовать дополнительные сведения и документы (ч. 4 ст. ст. 4.6 закона № 255-ФЗ). Если работодатель подал документы, которые содержат противоречащие сведения, оспорить действия фонда не получится (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 16.09.2019 № Ф02-4290/2019 по делу № А19-367/2019).

Если документы, которые требует фонд, не относятся к спорным выплатам, в этой части требование можно оспорить.

Так, суд отменил требование фонда в части о предоставить документы за период, который не относился к расчетному для среднего заработка. При повторном исследовании вышестоящий суд не согласился с такой позицией. Он посчитал, что фонд располагал сведениями о противоречии. Причиной сомнений в добросовестности работодателя стало частное определение городского суда. По гражданскому делу другой суд установил факт представления неполных сведений о доходах работника в ФНС, ПФР и региональное отделение ФСС. В такой ситуации у фонда были основания требовать дополнительные документы. Чтобы решить вопрос о возмещении средств на выплату страхового обеспечения, фонд решил сделать проверку. Чтобы установить размер средней заработной платы работника и проверить правильность начисления, он запросил у общества:

  • штатное расписание,
  • табели учета рабочего времени,
  • положение об оплате труда.

Работодатель не доказал, что исполнение такого требования нарушает его права и законные интересы (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 15.08.2019 № Ф02-3040/2019 по делу № А19-22555/2018).

Копию решения о выделении средств по заявлению на больничный лист фонд направляет в ФНС в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу решения (ч. 4.1 ст. 4.6 закона № 255-ФЗ). Решение о выплате фонд принимает по итогам проверки.

Обращайтесь в период, пока компания ведет деятельность. Если фирму закроют, ФСС откажет в выплате.

Например, фонд вернул документы. Заявление об оплате больничного листа ИП подал 30.05.2017. Фонд рассмотрел пакет документов и установил, что ИП ликвидировался. На основании сведений ИФНС в таких случаях страхователь снимается с учета. Выделение денежных средств физическому лицу, которое не является страхователем, законодательство не предусматривает. Фонд вернул документы заявителю. У последнего не было препятствий обратиться за страховым возмещением в период осуществления предпринимательской деятельности (решение Центрального районного суда г. Красноярска № 2-6603/2017 от 06.02.2018).

Какие спорные ситуации возникают между ФСС и компаниями в связи с заявлением на больничный лист

Спорные ситуации возникают, когда:

  • ФСС не находит оснований для оплаты по заявлению на больничный лист;
  • работодатель искусственно создает ситуацию, при которой требует зачета средств (определение ВС РФ от 04.10.2019 № 310-ЭС19-16569 по делу № А14-15212/2018).

Например, ФСС может отказать вы выплате, если работник вышел из отпуска по уходу за детьми.

Так, организация в период с 09.06.2017 по 30.09.2017 выплачивала работнику ежемесячное пособие по уходу за двумя детьми. Сотрудник трудился на условиях неполного рабочего времени и продолжал заботиться о детях в возрасте до полутора лет. Фонд отказал в выделении средств на возмещение выплат страхователя. Суд согласился с такой позицией. Рабочее время сотруднику сократили всего на час. Выплата пособия при таких условиях противоречит целям такого пособия. Такой режим не позволяет полноценно ухаживать за детьми и являлся формальным. Получается, что сумма не являлась компенсацией. Она стала дополнительным стимулированием работника, а такие выплаты ФСС не возмещает (определение ВС РФ от 11.10.2019 № 309-ЭС19-17405 по делу № А76-31312/2018).

Встречаются ситуации, когда работодатель добивается отмены решений ФСС об отказе в возмещении. Причиной может стать ошибки в расчетах. Если компания докажет, что заявленные суммы она предъявила к зачету правомерно, суд отменит решение и обяжет фонд выплатить средства (определение ВС РФ от 11.04.2019 № 307-ЭС19-3390 по делу № А56-25257/2018). 

Если организация обманывает и подает заявление об оплате больничного листа или компенсации иных расходов, хотя нести их не должна, возможно уголовное преследование.

Например, суд установил, что директор использовал служебное положение. Он вступил в сговор с главным бухгалтером и совершил хищение в особо крупном размере. Получить сумму удалось, поскольку организация подала неверные сведения относительно расходов на выплату пособий по беременности и родам. По поддельным справкам о трудоустройстве лицо получило больничный лист, а позже были начислены пособия. Обманным путем на основании сведений о нетрудоустроенных лицах бухгалтер подготовил отчет и заявку на возмещение средств страхования, в которые внес заведомо ложные сведения о расходах на выплату пособий по беременности и родам. Средства, которые ФСС выделял на компенсацию расходов, направлялись на лицевой счет организации. Затем бухгалтер на рабочем компьютере посредством системы электронного документооборота с помощью своего ключа ЭП и ключа ЭП директора составлял и направлял заявку, на основании которой сотрудники перечисляют денежные средства на расчетный счет организации, открытый в банке. Затем в банке денежные средства снимало друге лицо.

Ущерб от преступных действий составил более миллиона рублей. Деяние суд квалифицировал по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Лица, вину которых установил суд, понесли ответственность в виде лишения свободы условно с испытательным сроком (приговор Сунженский районный суд Республики Ингушетия №1-4/2017 от 28.02.2016).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление организации в ФСС о возмещении расходов на больничное пособие.xls
logo
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.