Активировать демодоступ >>

Трудовые споры

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

25 сентября 2019
64
Средний балл: 0 из 5

Любой работник, даже находясь на испытательном сроке, обладает правом на увольнение по собственному желанию. Чем процедура отличается от обычной и что такой работник должен указать в заявлении.

При испытательном сроке период предупреждения об увольнении по собственному желанию короче, чем в обычных условиях

Согласно статье 71 Трудового кодекса испытательный срок – это период, в течение которого действуют все установленные законом права сотрудника, в том числе право на увольнение по собственному желанию. Период испытания нужен не только компании, которая оценивает качества новичка. Сам сотрудник проверяет, насколько ему подходит работа, способен ли он справиться и устраивают ли его условия. Кроме того, расторгнуть договор может понадобиться по причинам, которые не относятся к работе: изменились обстоятельства, предложили более выгодную должность в другой компании, потребовалось переехать и т. д.

В статье 71 ТК РФ законодатель установил особые условия для увольнения по собственному желанию на испытательном сроке. Стандартный срок предупреждения – 2 недели. За это время сотрудник вправе передумать. Но если речь идет об увольнении по собственному желанию на испытательном сроке, тогда сотрудник обязан предупредить компанию не менее чем за 3 дня до даты предполагаемого увольнения (ч. 4 ст. 71 ТК РФ).

В остальном процедура не отличается от стандартной (ст. 80 ТК РФ). Работник:

  1. Подает заявление.
  2. Отрабатывает положенные дни. В случаях, которые указали в законе, можно уволиться досрочно. Также о досрочном расторжении можно договориться с компанией.
  3. Ставит подпись в приказе об ознакомлении с содержанием.
  4. В последний день работы получает трудовую книжку и расчет.

Для увольнения по собственному желанию во время испытательного срока нужно заявление работника

Основанием для издания приказа о расторжении договора служит заявление работника об увольнении на испытательном сроке (ч. 4 ст. 71 ТК РФ). Сотрудник:

  • составляет его в свободной форме;
  • адресует руководителю компании;
  • указывает дату, с которой хочет прекратить работать.

Образец заявления на увольнение по собственному желанию на испытательном сроке – 2019

При приеме от работника заявления об уходе разъясните, что на испытательном сроке у него есть только 3 дня, чтобы отозвать документ (ст. 80 ТК РФ). Более короткий срок предупреждения оставляет меньше возможности для изменения решения.          

Если написать заявление об увольнении в последний день испытательного срока, на это распространяются правила статьи 71, как и на другие дни периода испытания. То есть его уволят в трехдневный срок. Факт окончания срока не повлияет на процедуру (ч. 3 ст. 71 ТК РФ).

Во время испытательного срока на предупреждение об увольнении по собственному желанию отводят 3 дня. По соглашению между компанией и работником его можно отпустить раньше. Например, в день подачи заявления (ст. 80 ТК РФ). Однако компания не может навязать такое решение работнику.

При непрохождении испытательного срока работник может попросить указать основание в трудовой как заявление на увольнение

Иногда сотрудник не справляются с предложенной работой. Компания вправе расторгнуть договор с новичком по своей инициативе. Но чтобы не портить трудовую, сотрудник может попросить указать, что уволился сам. Право подать заявление у него сохраняется. Но сразу по нескольким основаниям уволить нельзя, поэтому компания должна будет решить, на какую из норм ТК сослаться в приказе. Компания не обязана применять увольнение из-за непрохождения испытательного срока, поэтому может оформить увольнение работника по собственному желанию со ссылкой на его заявление.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию до окончания испытательного срока.doc
logo
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.