Активировать демодоступ >>

Трудовые споры

В каком случае закон допускает увольнение пенсионеров по собственному желанию без отработки

18 сентября 2019
221
Средний балл: 0 из 5

Работодатель несет ответственность за несоблюдение трудового законодательства, в том числе за незаконное расторжение соглашения с сотрудником. Пенсионеры как категория населения обладают повышенной защитой. Если увольнение по собственному желанию связано с получением работником статуса пенсионера, он вправе уйти без отработки.

Увольнение пенсионера по собственному желанию допускают без отработки 

К законам, которые регулируют взаимодействие с пенсионерами и начисление им пособий, а также порядок выхода на отдых, относятся:

Существуют три возможных ситуации с человеком, который достиг пенсионного возраста:

  • он продолжает работать дальше, не подавая документов для получения пенсии;
  • он получил статус пенсионера и уволился в связи с выходом на пенсию;
  • он стал пенсионером, но продолжил работать. Впоследствии решил заявить об увольнении в связи с уходом на пенсию. 

В 2019 году для получения льготы в виде освобождения от отработок при увольнении по собственному желанию важно иметь статус пенсионера. Чтобы человек получал пенсию по возрасту, он должен собрать и подать документы в государственные органы. Без этого он не получит свой статус. Поэтому в официальном смысле пенсионерами можно считать только тех, кому выдали удостоверение.

По статье 80 ТК РФ работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день подачи пенсионером заявления об увольнении по собственному желанию, если тот заявляет о выходе на пенсию. Но есть ситуации, когда пенсионеру придется отработать 2 недели (или иной срок – в зависимости от должности):

  1. Если сотрудник не указал в заявлении, что выходит на пенсию, компания вправе потребовать отработки. Такая возможность появляется, поскольку будущий пенсионер не заявил о желании прекратить трудовую деятельность именно в связи с привилегией по закону.
  2. Если сотрудник уже воспользовался льготой ранее. Право не отрабатывать две недели при выходе на пенсию по возрасту можно использовать один раз. В Трудовом кодексе это не сказано, но работающий пенсионер, который уже пользовался этим правом, при следующем увольнении по собственному желанию без отработки уйти не сможет. Об этом говорят сотрудники Роструда, которые участвуют в судебных спорах об использовании пенсионерами данной льготы. Отсутствие в законодательстве уточнений приводит к спорам в суде. 

По общему правилу Трудового кодекса РФ должный срок отработки пенсионера при увольнении по собственному желанию не может быть больше двух недель (абз.1 ст. 80 ТК РФ). По конкретным должностям кодекс устанавливает иные сроки предупреждения перед уходом. Компания вправе отпустить сотрудника без отработки по собственному усмотрению, вне зависимости от наличия или отсутствия у него права на льготу.

Порядок действий пенсионера при увольнении по собственному желанию следующий:

  • написать заявление, в котором сообщить о желании уйти на пенсию и указать конкретную дату;
  • доработать при необходимости положенные дни, если он неправильно оформил заявление или уже ранее использовал льготу;
  • ознакомиться с приказом на увольнение;
  • получить денежный расчет и документы от работодателя. 

Как пенсионеру оформить заявление на увольнение по собственному желанию 

В законодательстве отсутствует унифицированная форма заявления на увольнение от пенсионера. Поэтому такой документ можно составить в произвольной форме.

Шаблон заявления пенсионера об увольнении

Чтобы при увольнении по собственному желанию избежать споров об обязательности отработки, пенсионер должен включить в заявление:

  • причину увольнения именно в связи с выходом на пенсию;
  • желаемую дату увольнения;
  • информацию о себе и о работодателе. 

Заявление  можно оформить вручную или распечатать на принтере. В любом случае сотрудник должен подписать его лично. Если работодатель его не принимает, работник может отправить его заказным письмом с уведомлением. 

Из-за увольнения по собственному желанию без отработки между пенсионером и компанией может возникнуть спор

В последние годы в практике периодически рассматривают споры о возможности повторного использования пенсионером льготы при увольнении. 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) напомнил, что нельзя выйти на пенсию несколько раз. Будущий пенсионер ранее реализовал свое право на увольнение по собственному желанию без отработки. Такой работник имеет право продолжать трудовую деятельность, но уже в новом статусе. Поэтому второй раз воспользоваться льготой не может (апелляционное определение от 23.05.2016 по делу № 33-2414/2016). 

Фрунзенский районный суд г. Владимира указал, что льготу, которую дает увольнение в связи с выходом на пенсию, работник использует один раз. Военный пенсионер возражал против увольнения за прогул. Он считал, что вправе не отрабатывать две недели. Но формулировки в ТК говорят именно про сам выход на пенсию, а не наличие у работника статуса пенсионера. Истец в своем заявлении на увольнение указал причины, которая позволяет использовать льготу. Поэтому суд встал на сторону работодателя (решение от 08.11.2017 по делу № 2-1456/2017). 

Артемовский городской суд также придерживается позиции, что работодатель при определенных обстоятельствах может уволить пенсионера на общих основаниях. Компания вправе потребовать отработки, если на момент увольнения по собственному желанию сотрудник уже являлся пенсионером, но не увольнялся в связи с выходом на пенсию (решение от 16.05.2017 по делу № 2-807/2017). 

Суды рассматривают дела, по которым пенсионеры хотят получить от бывших работодателей деньги или различные варианты социальной поддержки. 

Так, Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону принял решение в пользу работодателя по иску на основе коллективного договора. Бывшего работника РЖД уволили в связи с инвалидностью и отсутствием должностей по его уровню здоровья (п. 8 ст.77 ТК РФ). Ему потребовалось лечение, и он обратился за бесплатными железнодорожными билетами. В РЖД отказали в этой просьбе. По их внутренним документам такие билеты могут получить только те, кто уволился в связи с выходом на пенсию. У работника была иная причина увольнения (по здоровью). Суд поддержал данную позицию компании (решение от 26.02.2019 по делу № 2- 572/19). 

Если причина увольнения не входит в перечень для льгот по внутренним документам работодателя, бывший работник не имеет права на бонусы.

Сотрудник-пенсионер обратился в РЖД после своего увольнения за получением преимуществ по коллективному договору. Их он не получил, так как ушел с работы в связи с отказом от должностей по состоянию здоровья, а из-за выхода на пенсию. Бывший работник считал, что увольнялся на пенсию в связи с повреждением здоровья не по своей вине. Этот пункт входил в основания для получения льгот по коллективному договору с РЖД. Астраханский областной суд поддержал компанию в том, что увольнение в связи с отказом от других вакансий не равно уходу с работы на пенсию из-за здоровья (апелляционное определение от 21.06.2017 дело № 33-2246/2017).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.doc
logo
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.