Подпишитесь на «Трудовые споры» со скидкой 30% >>
Трудовые споры

Кто несет ответственность за нарушение требований охраны труда

  • 9 июля 2019
  • 83

Ответственность за нарушение требований охраны труда несет и компания, и ее персонал. Однако объемы и специфика этой ответственности отличаются.

Правила об организации труда представляют собой государственные нормативы, стандарты безопасности, а также отдельные предписания и инструкции (ст. 209 ТК РФ). Четкого перечня всех условий, которые надо соблюдать, нет. Поэтому привлечение к ответственности за нарушение требований по охране труда – одна из самых распространенных проблем для кадровиков, юристов и компаний в целом. Сотрудники ГИТ могут применить меры по различным основаниям. Так, причиной может стать отсутствие подставки для ног, которую требует норматив (п.10.5 СанПиН 2.2.2/2.3.1340-03). Обжаловать такое постановление придется в суде, если работодатель сможет отстоять позицию (решение Миасского городского суда Челябинской области № 12-69/2015 от 22.04.2015 по делу № 12-69/2015).

Если пояснять кратко, то административная ответственность за нарушение требований охраны труда это – следствие действий или бездействия вопреки установленным нормам в ходе рабочего процесса.

Субъект административной ответственности за нарушение правил охраны труда на предприятии зависит от конкретных обстоятельств. Штрафы или иные меры грозят работодателю, должностному лицу или сотрудникам.

Какую ответственность за нарушение требований по охране труда несет работодатель

Когда речь идет о нарушениях безопасности рабочего процесса, проверяющие, прежде всего, обращаются к работодателю. На компании законодатель возлагает ответственность за создание и соблюдение надлежащих условий (гл. 34 ТК РФ). Компания обязана:

  • обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, оборудования;
  • создать систему управления охраной трудовых условий;
  • применять средства индивидуальной и коллективной защиты работников;
  • гарантировать режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством;
  • обучить сотрудников безопасным методам работы и оказанию первой помощи;
  • не допускать к работе лиц, которые не прошли обучение и инструктаж;
  • контролировать соблюдение надлежащих условий на рабочих местах;
  • проводить специальную оценку этих условий и выполнять другие требования закона (ст. 212 ТК РФ).

Правила распространяются на компании любого профиля. Однако больше всего рисков у производственных предприятий, поскольку сложнее и дороже обеспечить работников, к примеру, средствами защиты для работы на высоте, спецодеждой (постановление ВС РФ от 08.12.2017 № 56-АД17-22) или иным образом соблюсти все требования. Если этого не сделать, компании грозит штраф или иные меры (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Проверяющие могут привлечь к ответственности за нарушение охраны труда:

  • работодателя (постановление ВС РФ от 14.04.2017 № 74-АД17-5, от 24.05.2018 № 73-АД18-2);
  • конкретное должностное лицо (постановление Архангельского областного суда № 4А-350/2016 от 31.10.2016).

При нарушении работниками требований инструкций по охране труда ответственность за это может лечь на компанию

Одно из основных нарушений, за которые работодателю грозят штрафы, связано с допуском к работе без необходимых мероприятий. Чтобы административный орган не привлек к ответственности, нужно своевременно обучать сотрудников безопасным методам работы. Обучение включает проведение обязательных инструктажей. К ним относятся:

Компания отвечает в том числе за то, чтобы вовремя ознакомить работников с нужными инструкциями. За невыполнение грозит штраф. Сведения о прохождении инструктажей вносят в специальный журнал. Кадровики заполняют его вручную. Такая работа занимает много времени. Если отдел кадров загружен, а штат большой, времени внести информацию обо всех работниках не хватает. Проверяющие могут выявить нарушения, если сведений о своевременном прохождении инструктажей нет (постановление ВС РФ от 01.09.2017 № 7-АД17-2).

Обжаловать постановление об ответственности возможно, если инспекция привлекла неполномочное лицо.

Так, инспектор привлек должностное лицо к ответственности за нарушение правил по охране труда. Суд признал такие действия незаконными. Он установил, что заместитель, в отношении которого ГИТ составила протокол, не является должностным лицом, ответственным за проверку условий охраны труда. Оснований признать его субъектом вмененного правонарушения нет, так как нет состава по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (решение Элистинского городского суда Республики Калмыкия № 12-2/2016 (12-342/2015) от 15.01.2016).  

Как к ответственности за нарушение требований охраны труда привлекают работников

Работник отвечает за охрану труда как должностное лицо или как сотрудник, который не выполнил обязательные требования. Первый случай касается нарушений в отношении контроля за подчиненными и их действиями, несвоевременного принятии я мер и других обстоятельств. Во втором случае, как правило, речь идет о дисциплинарной ответственности.

Компания самостоятельно принимает меры в отношении нарушителя. Чтобы были основания наказать его, пределы ответственности за контроль этого круга вопросов должна предусматривать его должностная инструкция или иной акт.

Пример формулировки в должностной инструкции:

«Руководитель участка соблюдает и контролирует соблюдение работниками требований охраны труда, установленные законами и иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными татами филиала, а также правилами и инструкциями по охране труда в подчиненном структурном подразделении; обеспечивает безопасные и здоровые условия труда в подчиненном структурном подразделении; обеспечивает соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.
Инженер по охране труда обязан участвовать в организации обучения и проверки знаний по охране труда работников организации, организовывать своевременное обучение по охране труда работников организации и участвовать в работе комиссий по проверке знаний требований охраны труда».

Если сотрудник не согласен с мерой ответственности, он вправе оспорить действия компании в суде.

Например, компания утвердила положение о проведении контроля состояния условий труда. В ходе комиссионной проверки работодатель выявил ряд нарушений, объявил выговор руководителю направления и расторг трудовой договор. Последний обратился в суд, который частично удовлетворил иск. Суд признал незаконным увольнение, поскольку после дисциплинарного взыскания в виде выговора новых нарушений не было. Однако суд посчитал законным приказ о вынесении выговора, поскольку работодатель не допустил процессуальных нарушений, а работник не выполнил обязанности должным образом (решение Октябрьского районного суда г. Мурманска № 2-1799/2018 ~ М-1029/2018 от 20.04.2018).

Кроме административной ответственности за нарушение требований охраны труда, существует также уголовная (ст. 143 УК РФ). Она наступает, когда неправомерные действия причиняют вред здоровью, в то время как работник, который совершил действия, должен был и мог предвидеть опасные последствия.

Например, судьи привлекли сотрудника к ответственности. Он не принял мер безопасности, и произошло обрушение стен строящегося объекта. Пострадал работник. Виновному лицу суд назначил наказание в виде штрафа (приговор мирового судьи судебного участка № 3 Сухоложского судебного района Свердловской области по делу № 1-46/2017 от 28.08.2017).

Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.