Подпишитесь на «Трудовые споры» со скидкой 30% >>
Трудовые споры

Приказ Минздравсоцразвития № 302н от 12.04 11: цели и последние изменения

  • 3 июля 2019
  • 138

Министерство определило порядок и периодичность прохождения медосмотров, а также установило другие обязательные условия труда и его охраны. Как выглядит приказ Минздравсоцразвития № 302н от 12.04.11 с изменениями за последние годы и что необходимо учесть в работе.

Приказ Минздравсоцразвития № 302н от 12.04.11 – документ, которым необходимо руководствоваться работодателю, чтобы соответствовать требованиям охраны труда. Он указывает, когда необходимо проводить медосмотры, и приводит перечень опасных, вредных факторов.

В первую очередь, он актуален для предприятий с вредными и опасными производственными условиями. Однако требования акта распространяются и на офисы. Например, учитывать положения приказа нужно:

  • при приеме на работу охранника (апелляционное определение ВС Республики Татарстан от 28.08.2014 по делу № 33-11892/14);
  • при определении условий труда за компьютером и иных обстоятельствах (решение Нальчикского городского суда КБР № 9.11.2017 от 09.11.2017).

Рассмотрим, что нужно знать о приказе. 

Приказ Минздравсоцразвития № 302н от 12.04 11 поможет определиться с вопросами медосмотров

Если сотрудник выполняет трудовую функцию на предприятии с вредными и опасными условиями труда, нужны медосмотры. Понять, что именно относится к таким условиям, помогает приказ № 302н.

Если работодатель не выявит указанных в перечне обстоятельств, вопрос медосмотров ставить не нужно. Проводятся такие мероприятия за счет компании, а значит, при отсутствии вредных факторов она экономит средства на проведение предварительных и периодических осмотров. Компания пройдет проверку ГИТ без рисков получить штраф за нарушения в области охраны труда и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

Некоторые компании, стремясь сэкономить, пишут в локальных актах, что сотрудники проводят за компьютером не больше 50% рабочего времени. Длительность больше 50% относится к вредным и опасным физическим факторам. Если сотрудники проводят за монитором больше половины своего рабочего времени, то работодатель вне зависимости от класса условий труда обязан направлять их на предварительные и периодические медицинские осмотры (п. 3.2.2.4 Приложения № 1, утв. приказом № 302н). Поэтому работодатели скрывают реальные данные и пишут, сотрудники выполняют работу за компьютером менее продолжительное время.

Однако формулировки локальных актов не освобождают от ответственности. Проверяющие могут выяснить обстоятельства на месте.

Так, суд вынес постановление о наложении штрафа. Компания не организовала ежегодный периодический медосмотр сотрудников. Проводилась проверка. На вопросы о том, сколько времени сотрудники проводят у компьютера, последние отвечали, что меньше 50%. Обстоятельства подтверждают обратное. Например, оператор зала работал с 9 до 16 часов с перерывом на 1 час. В такой ситуации суд посчитал компанию виновной в нарушении (постановление Люберецкого городского суда Московской области № 5-3871/2016 от 17.08.2016). 

С какими изменениями выходили редакции приказа Минздравсоцразвития № 302н от 12.04.11 в 2017 и 2018 годах 

Минздравсоцразвития за последние годы несколько раз корректировал приказ № 302н от 12.04.11. Но кардинальных изменения не вносили. Необходимость изучать его содержание и отслеживать изменения возникла в том числе из-за требований инспекции труда. Как правило, регулирование касалось незначительных поправок, которые актуальны для работодателей производственных предприятий или водителей. 

С 2019 года в приказ № 302н от 12.04.11 Минздравсоцразвития изменений не добавлял. Последние поправки сделали в 2018 году (приказа Минтруда России № 62н, Минздрава России № 49н от 06.02.2018). Уточнили список учреждений, работники которых должны проходить обязательные медосмотры (п. 20 Приложения № 2 к приказу № 302н). Перечень пополнился организациями социального обслуживания, которые предоставляют социальные услуги в стационарной, полустационарной форме социального обслуживания, в форме социального обслуживания на дому. Приказ 302н предписывает таким лицам проходить осмотр раз в год с обязательным посещением специалистов и проведением исследований.

Социальное обслуживание – это помощь гражданину, которая улучшает условия его жизнедеятельности, расширяет возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности (ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ). Поправки указали на необходимость сотрудникам, которые сопровождают получателя социальных услуг, проходить осмотры. Речь идет о лицах, которые задействованы в выполнении функции сопровождении, помощи в перемещении по территории организации социального обслуживания и др. (ст. 19 закона № 442-ФЗ). Поправки исключают иное толкование норм и обязывают работодателя принимать необходимые меры по охране труда.

Кроме того, приказ Минздравсоцразвития № 302н от 12.04 11 помогает защитить права сотрудников при приеме на работу. Законодатель не позволяет требовать от соискателя справки и заставлять проходить осмотр за свой счет. Необходимые исследования должен провести работодатель.

Так, инспекция труда выявила нарушения в работе бюджетного дошкольного образовательного учреждения. Работодатель в правилах внутреннего трудового распорядка установил требования о предъявлении будущим работником при устройстве медицинского заключения об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Суд согласился с точкой зрения инспекторов и оставил постановление в силе. Суд сослался в том числе на приказ Минздравсоцразвития № 302н, который регламентирует периодичность, виды и порядок обследований. Ответственность за качество проведения предварительных и периодических осмотров возлагается на медицинскую организацию. В такой ситуации требования ГИТ законны (решение Мурманского областного суда № 21-66/2019 от 28.02.2019).

Минздравсоцразвития вносил изменения в приказ 302 от 12.04.11 до 2018 года (приказ Минздрава России от 05.12.2014 № 801н). Как правило, уточняли, в чем состоит вред здоровью и какие есть противопоказания для работы. Например, в 2017 году в приказ № 302н добавили поправки для фактора «Общая вибрация»: указали такие медицинские противопоказания как понижение слуха любой этиологии. Поправки указали на степень нарушения (п. 3.4.2 Приложения № 1 к приказу № 302).

Более детально прописали и другие пункты. В п. 3.5 появилась необходимость исследований возможных патологий в динамике. Такие меры помогут не допустить до работы лиц, состояние которых не позволяет вести деятельность и предотвратить возможный вред здоровью.

Отдельные поправки исключили из дополнительных противопоказаний полную глухоту для водителей, которые осуществляют управление наземными транспортными средствами категории А1 (п. 27.2 приложение №2 в редакции приказа Минздрава России от 05.12.2014 № 801н).

Необходимо учитывать положения приказа Минздравсоцразвития 302н от 12.04.11 и совевременно знакомиться с изменениями медицинским организациям, которые занимаются проверкой водителей автотранспорта. Водителя, которому не позволяет здоровье, нельзя допускать до такой работы. Прокурор вправе лишить его по этой причине водительского удостоверения (решение Чебоксарского районного суд Чувашской Республики № 2-1023/2017 от 10.07.2017).

Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.