Активировать демодоступ >>

Трудовые споры

Полномочия и особенности работы Государственной инспекции труда

11 июня 2019
172
Средний балл: 0 из 5

Полномочия Государственной инспекции труда (ГИТ) распространяются на сферу трудовых отношений. Инспекция отслеживает, как работодатели соблюдают трудовое законодательства, и защищает интересы сторон.

Что контролирует государственная трудовая инспекция

Полномочия ГИТ закрепляет закон (ст. 356 ТК РФ). Инспекция должна:

  • осуществлять надзор за соблюдением трудового законодательства;
  • анализировать обстоятельства нарушений, устранять их и восстанавливать трудовые прав граждан;
  • информировать о нарушениях федеральные органы исполнительной власти и запрашивать сведения;
  • обобщать практику, причины нарушений трудового законодательства;
  • вести прием и рассматривать заявления, письма, жалобы граждан о нарушениях их трудовых прав;
  • информировать и консультировать работодателей;
  • готовить и публиковать ежегодные доклады и др.

Полномочия и особенности работы Государственной инспекции труда

Надзор за соблюдением законодательства госинспекция труда производит посредством:

  • проверок;
  • предписаний и мероприятий, которыми недобросовестные компании привлекаются к ответственности.

Чаще всего такие проверки инициируют работники. Сотрудники заявляют о нарушении прав и обращаются в ГИТ. Инспекция должна объективно и всесторонне рассмотреть обращения (п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ).

Инспекторы не только запрашивают документы по сотруднику, который обратился, но и выявляют другие нарушения. Также они вправе запросить дополнительные документы.

Например, сотрудник заявил о задержке зарплаты. Инспектор принял заявление, запросил объяснения и документы за разные периоды. Если проверяющий обнаружит другие нарушения, компании грозит отдельная ответственность.

Оспорить такие постановления сложно. Встречается практика, когда работодатель заявляет о пропуске срока давности. Если сотрудник обратился за пределами периода для защиты права, есть шансы обжаловать постановление (определение Судебной коллегии по административным делам ВС РФ от 27.12.2017 № 42-КГ17-5).

Также в рамках полномочий по контролю и надзору трудовые инспекции проводят проверки по несчастным случаям и выполняют другие функции (кассационное определение Судебной коллегии по административным делам ВС РФ от 21.02.2018 № 4-КГ17-77).

Еще одно частое нарушение, с которым сталкивается ГИТ – незаконное увольнение, из-за чего сотрудник вынужден обращаться за помощью и требовать восстановления на работе (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 25.02.2019 № 44-КГ18-33). Такие факты сотруднику доказать сложно, если он подписал соглашение о расторжении трудового договора по собственному желанию или соглашению сторон (определения Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 11.03.2019 № 39-КГ18-7, от 26.11.2018 № 30-КГ18-4).

Инспекция труда вправе рассматривать дела об административных правонарушениях. ГИТ привлекает к ответственности за нарушение трудового законодательства и охраны труда (ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ).

Инспекция:

  • выдает обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений,
  • составляет протоколы об административных правонарушениях в пределах полномочий,
  • готовит другие документы о привлечении виновных к ответственности.

Полномочия ГИТ не распространяются на разрешение спорных ситуаций

Если суд отказал работнику в защите права, обращаться по аналогичному основанию в ГИТ нецелесообразно. Даже если инспекция вынесет предписание, работодатель может его оспорить. Так, инспектор разрешил индивидуальный трудовой спор. Работодатель не согласился с предписанием. Он посчитал, что ГИТ вышла за рамки компетенции. Суд выяснил, что по аналогичному основанию есть решение суда, которое вступило в силу. Работник получил отказ, но обратился в ГИТ. В такой ситуации предписание неправомерно (апелляционное определение Новосибирского областного суда от 27.02.2014 по делу № 33-1741\2014г).

Государственная трудовая инспекция защищает работников, когда речь идет о явных нарушениях. Но если между сотрудником и компанией есть разногласия, например о сумме вознаграждения, инспекция не вправе рассматривать их (ст. 382 ТК РФ). Разрешить такой спор должен суд или комиссия.

Так, суд отменил постановление ГИТ. Инспекция привлекла к ответственности работодателя. Проверяющие выявили нарушения в порядке привлечения к сверхурочной работе. Суд отменил постановление. Он указал на спор между сторонами трудового договора о вознаграждении. Поскольку между участниками правоотношения возник индивидуальный трудовой спор, рассматривать его инспекция не вправе. Суд отменил акт, которым госинспекция труда привлекла компанию к ответственности (решение Пермского краевого суда от 31.07.2018 по делу № 7-1247/2018(21-706/2018). 

Какие функции, помимо поддержки работников, выполняет ГИТ 

Действия инспекции труда, с которыми чаще сталкиваются работодатели и сотрудники, сводятся к проверкам, штрафам или другим санкциям. Однако это не единственное направление работы. Инспекция уделяет внимание профилактике и предоставляет полезные материалы.

Полномочия и особенности работы Государственной инспекции труда

На сайтах региональных трудовых инспекций можно найти много полезной информации и для работников, и для работодателей:

  1. Работник может проверить компанию по списку недобросовестных работодателей и узнать другие полезные сведения о своих правах, работе горячей линии.
  2. Компании могут ознакомиться с планами проверок и подготовиться к визиту инспекторов.
  3. Работодатели могут пройти проверку в электронной форме.
  4. Сервис ГИТ позволяет выявить пробелы в оформлении документов или иные недоработки, за которые компании грозят штрафы. 

Полномочия и особенности работы Государственной инспекции труда

Еще одна функция госинспекции труда – разъяснения. На ресурсах можно найти полезную информацию о применении норм законодательства.

Полномочия и особенности работы Государственной инспекции труда

Сотрудники Государственной инспекции труда несут ответственность за свою работу. Если обращение останется без внимания или действия проверяющего иным образом нарушат права обратившегося, инспектору грозит штраф как должностному лицу.

Так, суд признал руководителя ГИТ виновным в административном правонарушении (ст. 17.7 КоАП РФ) и подверг его наказанию в виде штрафа. Суд выяснил, что в инспекцию обратился сотрудник компании. Заявитель приложил решение суда, которое подтверждало нарушение его прав. Сотрудники ГИТ не рассмотрели заявление, не указали на основания для отказа в возбуждении дела. Инспекция не затребовала дополнительные документы и доказательства. Прокурор выявил нарушение прав работника и вынес представление. Инспекция не выполнила его требования и не обжаловала указанный акт. В такой ситуации действия прокурора правомерны. Ответственное лицо не обеспечило объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, не приняло меры по защите прав и законных интересов гражданина (решение суда Еврейской автономной области № 7-11/2018 от 14.03.2018).

logo
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.