Сэкономьте 9000 руб. на подписке >>
Трудовые споры

Как работодателю в 2019 году заполнять больничный лист: образец и пояснения

  • 29 апреля 2019
  • 50

Компании нужно проверить, нет ли ошибок в документах, которые отправят в ФСС. Узнайте из статьи, как в 2019 году в соответствии с правилами работодателям заполнять больничные листы, и воспользуйтесь проверенным образцом.

Образец для компаний по заполнению больничного листа 

Первичное заполнение больничного листа – задача медицинского учреждения. Законодатель разработал и утвердил форму бланка (приказ Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н). Сотрудник медицинского учреждения вносит сведения на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств (раздел IX п. 56 приказа №624н). Если больной нарушал режим, ставится отметка и указывается код. Такие данные вносятся, когда работник допустил несоблюдение предписанного режима, ушел из стационара без разрешения, выехал в другой административный район без разрешения лечащего врача. Если сотрудник не согласен с отметкой, он вправе ее оспорить. Суд не встанет на сторону нарушителя, если обстоятельства подтвердят правомерность действий медицинского учреждения (апелляционное определение Свердловского областного суда от 13.08.2015 по делу № 33-11513/2015).

Если медработник оформил документ с техническими недочетами, компания не вправе требовать переоформления (письмо ФСС от 30.09.2011 № 14-03-11/15-11575). Такая мера поможет защититься работнику от неправомерных отказов в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности. В тоже время ошибки в заполнении листка нетрудоспособности – основание выдать новый. Прежний считается испорченным, нужен дубликат. 

Работодатель приступает к записям, когда получает документ от сотрудника. Чтобы определить графы, в которые вносить сведения, нужно посмотреть на указание сбоку. В форме отмечено, что заполняет медработник, а какие сведения вносит компания. Компанию интересует вторая часть. Как в 2019 году работодателю правильно заполнить больничный лист, можно проверить по образцу.

Образец, как бухгалтеру работодателя правильно оформить больничный лист в 2019 году

В бланке больничного листа указывают средний заработок для определения суммы выплаты  

В 2019 году на компанию-работодателя распространяются технические требования по заполнению бланка больничного листа, схожие с требованиями для медиков:

  1. Он вносит сведения печатными буквами.
  2. Он может использовать гелевую, капиллярную или перьевую ручку. Исключение – шариковая.
  3. Нельзя заходить за границы ячеек (п. 65 приказа 624н).
  4. Компания вносит сведения о себе (п. 66 приказа № 624н). Указывается полное или сокращенное наименование организации или обособленного подразделения. Нужно отметить галочкой является, ли компания основным местом работы или по совмещению.
  5. В соответствующих строках нужно вести данные о работника: ИНН, СНИЛС.

Записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки (раздел IX п. 56 приказа 624н). Если пришлось сделать исправления, то сделайте надпись «исправленному верить» и заверьте подписью и печатью.

Заполнение больничного листа в 2019 будет зависеть от обстоятельств, характера заболевания, условий труда. Потребуется:

  • указать стаж, период нетрудоспособности;
  • рассчитать средний заработок для исчисления пособия и сумму пособия, которая прописывается в графе «итого».

Документ подписывают руководитель и бухгалтер. Укажите фамилию и инициалы, в поле «Подпись» проставляется подпись (п. 66 Приказа № 624н).

Больничный приходится оформлять не только по причине сезонных заболеваний. Сюда же относятся ситуации, когда надо оформлять документы на основании беременности и родов. Расчет пособия нужно произвести на отдельном листке и приложить его к листку нетрудоспособности (п. 67 приказа № 624н).

Ошибки при заполнении больничного листа могут привести к судебному спору с ФСС  

Вопросы о том, как в 2019 году работодателям правильно заполнять больничные листы, возникают чаще у кадровиков и бухгалтеров. Но с последствиями ошибок сталкивается юрист. Конфликтные ситуации встречаются часто, причины различны. Одна из основных – споры из-за сумм, которые посчитал работодатель. Требования предъявляют как работники, так и работодатели:

  1. Сотрудники считают, что получили меньше, чем полагается (апелляционное определение Московского городского суда от 18.06.2018 по делу № 33-18870/2018).
  2. Компании основывают свои иски на переплатах. Они требуют вернуть излишне начисленные суммы (апелляционное определение Саратовского областного суда от 07.06.2018 по делу № 33-3698/2018).

На деле бывает трудно рассчитать пособия по больничному листу. Так происходит, когда, например, сотрудник заболевает в отпуске. Так, сотрудник приступил к работе в 2017 году. В отпуске устно сообщил о больничном листе, бланк предоставил позже (решение Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 30.05.2018).

Споры возникают между компанией-работодателем и ФСС, если документы оформлены некорректно. Поэтому, прежде чем сдать документы в ФСС, работодателю необходимо тщательно проверить правильность заполнения больничного листа, сверить с образцами. В противном случае компания рискует. Фонд может не принять к зачету затраты на социальное обеспечение работников (подп. 4 п. 2.2 ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 06.07.2016 № 33-11780/2016 по делу № 2-380/2016).

Ошибки могут возникнуть с подсчетами, когда лицо открыло лист после отработки смены, а работодатель посчитал отработанный день в больничный (постановление АС Уральского округа от 15.08.2018 № Ф09-5560/18 по делу №А76-27843/2017) и др.

Например, фонд сделал вывод о неправильном расчете среднего заработка для выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Сотрудница работала по совместительству. Время не могло превышать 4 часов в день (ст. 284 ТК РФ). Соответственно, начисления не могли быть более 50% от суммы, которую насчитал работодатель по основному месту работы. Фонд сделал вывод, что суммы, которые превышают указанный предел, не включаются в состав среднего заработка для расчета пособий. Нарушение привело к завышению среднего заработка. Однако вышестоящие инстанции, посчитали, что суды не проверили расчет доначисленных взносов, пеней и штрафов. Чтобы вынести решение, необходимо проверить данные. Дело вернулось на новое рассмотрение (постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 29.08.2018 № Ф02-3436/2018 по делу № А19-22340/2017).

Если компания утратила документы, нужно запросить дубликаты. В противном случае также возникнут проблемы с ФСС.

Например, общество оспаривало решение фонда. Фонд проводил проверку. Он выявил нарушения. Общество-страхователь произвел расходы с нарушением требований закона. Работодатель не представил документы, которые подтверждают соответствующие расходы. Компания указала на уважительную причину – похищение сейфа, в котором хранились необходимые документы. Фонд не опроверг данные. Суд посчитал, что страхователь по объективным причинам не представил на проверку листки нетрудоспособности, необходимо получить дубликаты. Дело вернулось на новое рассмотрение (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 23.07.2018 № Ф02-2997/2018 по делу № А19-8910/2017).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Больничный лист.doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.