Подпишитесь на «Трудовые споры» со скидкой 30% >>
Трудовые споры

Профстандарты в 2019 году: что можно узнать на официальном сайте Минтруда

  • 22 апреля 2019
  • 270

На официальном сайте Минтруда постоянно обновляется информация по профстандартам, в 2019 году появились новые сведения. Они касаются стандартов, которые утвердили за последнее время. Что входит в стандарты и как пользоваться сайтом.

Общая информация о требованиях к российским профстандартам, их применению дает закон (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ). Стандарт представляет собой характеристики квалификации, которая нужна работнику, чтобы выполнять определенный вид деятельности, трудовой функции. В 2019 году на официальном сайте Минтруда России можно найти перечень профстандартов к различным должностям, разработанных специалистами и утвержденных Правительством РФ.

На согласование с работодателями и утверждение в госорганы отправили проект профстандарта для юристов. Версию составили с учетом мнений профессионалов, ее можно скачать на сайте проекта.

Введение стандартов позволяет компаниям и сотрудникам организовать работу

Главный вопрос, который появился у юристов, кадровиков и других специалистов, которые участвуют в регулировании трудовой сферы, касался значения таких стандартов. На него ответил Минтруд. Министерство указало на необходимость актуализировать документы о востребованных и перспективных профессиях, а также требованиях к работникам. Минтруд указывает на комплексный характер таких нормативов (письмо от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253).

Компаниям, которые применяют профстандарты, проще обеспечивать соответствие работника занимаемой должности. На основе утвержденных требований можно подготовить программы аттестации, утвердить должностные инструкции. Если работник ненадлежащим образом выполняет обязанности, итоги проверки выявят это. Компания вправе расстаться с сотрудником, который не прошел аттестацию. Оспорить увольнение по соответствующей статье не получится.

Так, суд признал законными действия компании. Сотрудник НИИ оспаривал решение аттестационной комиссии, считал результаты необъективными. Комиссия оценивала сотрудников, которые участвовали в выполнении оборонного заказа. Ее цель – оценка результатов производственной деятельности истца, повышение эффективности работы института, рациональное использование служащих, обеспечение надлежащего качества работ по оборонному заказу. Компания также предложила работнику представить исходные тексты разработанного ПО с комментариями. Однако он результаты не представил. В такой ситуации действия работодателя являются правомерными, а приказ об увольнении законным (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 06.11.2018 № 33-21280/2018 по делу № 2-2684/20180).

Профессиональные стандарты можно найти на официальном сайте Минтруда РФ

Минтруда и соцразвития России публикует на своем официальном сайте перечень профессиональных стандартов, утвержденных в РФ. Разработку таких проектов министерство ведет за счет средств федерального бюджета и согласно соответствующему порядку. Реестр формируется с учетом приоритетных направлений развития экономики и предложений Национального совета при Президенте (п. 8 постановления Правительства РФ от 22.01.2013 № 23).

Список охватывает различные области и сферы применения. На сайте можно найти информацию о профстандартах, которые разрабатываются в 2019 году. Поиск доступен по различным параметрам, в том числе по наименованию профессии.

Профстандарты в 2019 году: что можно узнать на официальном сайте Минтруда

Содержание профстандарта включает в себя:

  • описание трудовых функций,
  • указание на цель профессиональной деятельности.

Например, если вбить на сайте наименование должности, вы получите сведения. Так, для должности педагога можно найти четыре стандарта.

Профстандарты в 2019 году: что можно узнать на официальном сайте Минтруда

В зависимости от выбора требования могут отличаться. Для педагога-психолога основная цель – сопровождение образовательного процесса, социальная адаптация обучающегося. Специалист осуществляет психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса

Не для всех компаний применение профстандартов из перечня является обязательным

Как правило, профстандарты из реестра Минтруда носят рекомендательный характер. В обязательном порядке они применяются, когда наименование должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах (ст. 57 ТК РФ). Такая мера направлена на социальную защиту сотрудников. Если для таких профессий закон предусматривает гарантии, компенсации за работу, назначение досрочной пенсии по старости, другие меры соцзащиты, лицо вправе рассчитывать на льготы.

Применяться стандарты должны, если нормативные акты установили требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции. К таким сотрудникам относятся:

  • работающие на подземных работах (ст. 330.2 ТК РФ);
  • водители (ст. 328 ТК РФ);
  • преподаватели, воспитатели и другие педагогические работники (ст. 331 ТК РФ);
  • главные бухгалтеры страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций) (ч. 4 ст. 7 ФЗ от 6.12.2011 № 402-ФЗ).

Однако если лицо не попадает под указанные требования, уволить его нельзя.

Так, суд признал незаконными приказы о наложении дисциплинарных взысканий и увольнение и восстановил работника. Конфликт начался с того, что работник получил выговор за отказ от исполнения служебных обязанностей и не предоставил отчет о проделанной работе. Также работодатель не оплатил больничный лист и допустил другие нарушения, в том числе уволил работника по недопустимым основаниям. Общество-работодатель посчитало, что у сотрудника нет необходимых квалификационных требований, которые предусматривает ГрК. Продолжать работать директором по качеству управления проектами он не может. Суд обратил внимание на то, что ГрК не регулирует трудовые отношения. Он указывает на профессиональные стандарты саморегулируемой организации и ее членов. В ТК РФ нет основания для увольнения из-за несоответствия профстандарту. Суд учел, что работник не проходил профессиональную переподготовку, но это не является основанием для прекращения трудовых отношений. Мероприятия по такой подготовке обязан обеспечить работодатель (апелляционное определение Московского городского суда от 04.07.2018 по делу № 33-24436/2018).

Не только Министерство труда и социальной защиты разрабатывает профстандарты

Разработкой профстандартов занимаются не только госорганы. Принять участие в создании системы обязательных требований вправе работодатель. Он может направить в уведомление в Минтруд. Разработка профстандартов происходит в соответствии с планом (распоряжение Правительства РФ от 31.03.2014 № 487-р).

Минтруд рассматривает предложения союзов и советов по профессиональным квалификациям. Далее проекты обсуждаются с представителями работодателей. В течение 10 дней Минтруд информирует разработчика об отклонении проекта или о принятии к рассмотрению. После идет общественное обсуждение. Замечания обсуждаются и учитываются. Проект переходит в Национальный совет для проведения экспертизы. После одобрения стандарт утверждается и регистрируется в Минюсте (постановление Правительства РФ от 22.01.2013 № 23).

Законодатель не указал крайний срок для одобрения и регистрации. С учетом всей процедуры рассмотрения требуется 2-3 месяца. Сведения о профессиональном стандарте вносятся в реестр, который ведет Минтруд.

Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.