Дарим квартиру за подписку >>
Трудовые споры

Какие льготы ветеранам боевых действий предусмотрели в законе

  • 29 марта 2019
  • 256

Среди сотрудников компании могут быть люди, которые служили в «горячих» точках, участвовали в военных операциях. Для них существуют специальные гарантии. Читайте в статье, какие трудовые и нетрудовые льготы положены ветеранам боевых действий и какую ответственность несет работодатель за невыполнение правил.

Если в компании работает ветеран боевых действий, она обязана предоставлять ему ряд льгот. Кто относится к этой категории сотрудников, сказано в статье 5 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ. В этом же законе закрепили, какие именно льготы положены ветеранам боевых действий и от чего зависит их предоставление.

В журнале «Трудовые споры» вы также можете узнать, какие льготы положены ветеранам труда.

Какие именно льготы будут у ветерана боевых действий, зависит от его категории

Особые условия для некоторых групп военных и бывших военных, относятся к мерам социальной поддержки. В частности, эти меры распространяются на трудовые взаимоотношения. Некоторые льготы предусматриваются для всех ветеранов боевых действий. Также есть гарантии, которые положены только некоторым группам ветеранов.

Общая для всех льгота — ежегодный оплачиваемый отпуск в во время, которое выберет сам ветеран. В том числе его предоставляют, если сотрудник служил:

  • в Афганистане в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года;
  • в Сирии с с 30 сентября 2015 года.

Однако данная категория ветеранов не получает у работодателя иных льгот (ч. 3 ст. 16 закона № 5). В законе выделили еще две категории ветеранов (ч. 1, ч. 2 ст. 16 закона № 5). Им, помимо основного отпуска в удобное время, полагается:

  • дополнительный отпуск за свой счет продолжительностью до 35 дней;
  • профессиональное обучение или повышение квалификации за счет компании (ст. 16 Закона № 5-ФЗ).

Компания, которая нарушит правила и откажет сотруднику в предоставлении положенных гарантий, несет административную ответственность:

  • за первичное нарушение — в виде предупреждения или штрафа в пределах от 30 до 50 тыс. руб.;
  • за повторное — в виде штрафа в пределах от 50 до 70 тыс. руб. (ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП).

Какие споры возникают чаще всего из-за льгот, которые имеют ветераны боевых действий

Чаще всего конфликты между компаниями и работниками этой льготной категории касаются отпусков. Сотрудники просят ежегодный отпуск в удобное для себя время, компании отказываются. Но и требования ветеранов не всегда обоснованы. Нередко сотрудник просит того, что ему не положено, либо неверно понимает закон.

Если работодатель отказался предоставить ветерану боевых действий отпуск, это нарушение законного права на льготу. Суд поддержит работника (решение Выборгского районного суда г. Санкт-Петербурга от 23.04.2018 по делу № 2–1971/2018 (2–9152/2017)). А вот если у сотрудника нет документов, которые подтверждают его статус, он рискует проиграть спор.

Например, сотрудника уволили за прогул. Он не договорился с работодателем о неоплачиваемом отпуске и самовольно перестал ходить на работу. В суде сотрудник настаивал, что имел право на получение отпуска за свой счет, так как является ветераном. Однако выяснилось, что документов в подтверждение статуса и своего права он в компанию не передавал. Ни при трудоустройстве, ни в процессе работы. Суд вынес решение в пользу компании (определение Московского городского суда от 28.08.2017 по делу № 33–34170/2017).

Суд также поддержит работодателя, если сотрудник:

  • требует предоставить льготы, прав на которые не имеет. Например, доплату к окладу или дополнительный оплачиваемый отпуск (решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 11.08.2016 по делу № 2–5719/2016);
  • считает, что неоплачиваемый отпуск продлевается на период болезни, если она пришлась на время отдыха (апелляционное определение Тамбовского областного суда от 04.09.2017 по делу № 33–3419/2017).

Судебные споры о том, что компания отказалась организовать ветерану обучение, встречаются редко.

Для ветеранов боевых действий в законе предусмотрели нетрудовые льготы

Меры социальной поддержки касаются не только трудовых отношений. Ветераны боевых действий пользуются федеральными льготами в сфере ЖКХ, медицины и соцобеспечения, налогов и т. д. (ст. 13, 16, 23.1, 24 закона № 5-ФЗ). В частности, им положены:

  • пенсионные льготы, ежемесячная выплата;
  • обеспечение жильем за счет государства, если ветеран нуждается в улучшении жилищных условий;
  • снижение расходов на оплату жилья в размере 50%;
  • право получать медпомощь в организации, к которой ветеран был прикреплен до выхода на пенсию и т. д.

При этом точный список льгот, как и в случае с трудовыми отношениями, зависит от категории, в которую входит ветеран боевых действий.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.