Специальные цены на подписку в феврале >>
Трудовые споры

Как работает ФСС и в чем польза регистрации на официальном сайте фонда

  • 7 февраля 2019
  • 15

Фонд социального страхования (ФСС) принимает от работодателей обязательные страховые взносы. Они позволяют рассчитывать больничные, пособия и другие социальные выплаты. Какие нюансы учесть в работе с фондом, как пользоваться официальным сайтом ФСС и какие риски грозят компании за задержку выплат.

Что такое ФСС

ФСС – это специализированное финансово-кредитное учреждение, которое обеспечивает обязательное социальное страхование граждан России. К его задачам относится обеспечение пособий:

  • по временной нетрудоспособности;
  • по беременности, родам, уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • на погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг;
  • на санаторно-курортное обслуживание работников и их детей (раздел II постановления Правительства РФ от 12.02.1994 № 101).

Также фонд занимается разработкой программ по направлениям свой деятельности и сотрудничеством с аналогичными фондами по вопросам социального страхования.

Средства фонда образуются за счет:

  • обязательных взносов работодателей (ст. 419 НК РФ), граждан;
  • ассигнований из федерального бюджета;
  • других поступлений.

Компании перечисляют в ФСС страховые взносы. Таким выплатам посвящен раздел XI НК РФ и другие акты (ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Фонд проводит проверки правильности заявленных расходов по обязательному страховому обеспечению на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 431 НК РФ, Федеральный закон от 29.12.2006 года № 255-ФЗ).

Что ждет работодателя за невыплаты в ФСС и как ограничены полномочия этой организации

Если компания не направляет средства или у налоговой будут сведения о задолженности, фирме грозит ответственность (постановление АС Северо-Кавказского округа от 15.11.2018 № Ф08-9556/2018 по делу № А20-929/2018, определение ВС РФ от 28.11.2016 № 302-КГ16-14368 по делу № А33-16095/2015). Потребовать перечислить обязательные платежи может также работник (апелляционное определение суда Еврейской автономной области от 07.07.2017 по делу № 33-495/2017).

Если компания нарушила сроки перечисления средств, ФСС не вправе начислить недоимку на компенсацию задержки. Последняя – материальная ответственность работодателя перед работником. Компенсация выплачивается физическому лицу в связи с выполнением им трудовых обязанностей. Компания не должна включать в облагаемую страховыми взносами базу такую сумму (постановление АС Западно-Сибирского округа от 02.03.2018 № Ф04-454/2018 по делу № А70-7502/2017).

Что можно узнать на официальном сайте ФСС

У ФСС РФ есть официальный сайт, это большой портал с информацией по различным направлениям. На главной странице можно прочитать новости и найти полезные материалы. Например, сведения об увеличении пособий или ссылки на другие государственные ресурсы, которые содержат актуальную информацию. На официальном сайте публикуют разъяснения сотрудников ФСС России для других СМИ и иные данные.

Работодатель сможет узнать на сайте, куда идут взносы, которые он перечисляет.

Какие возможности получает пользователь личного кабинета после регистрации на официальном сайте ФСС

На портале можно работать без авторизации или пройти регистрацию и работать в личном кабинете. В первом случае доступны сервисы для расчета пособий. Работодатель может рассчитать, а работник проверить верность начисления выплат:

  • по беременности и родам;
  • временной нетрудоспособности;
  • по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Есть возможность рассчитать утраченный заработок.

Данные не сохраняются в базе данных, о чем система предупреждает. Подготовленный расчет можно загрузить на компьютер.

Если авторизоваться на сайте ФСС, страхователь получает личный электронный кабинет и пользуется расширенным списком функций. Например, проще работать с больничными листами. По нынешним требованиям листок нетрудоспособности нельзя помять или потерять. Но работодателю не нужно обеспечивать сохранность бумажных документов. Сведения доступны по номеру. Нужно зайти на сайт в свой аккаунт и посмотреть необходимую информацию. Данные о поступлениях от компании и другие сведения хранятся в системе фонда. Юридическое лицо, зарегистрированный пользователь ресурса ФСС, может запросить их в своем личном кабинете.

Чтобы пользователям было проще разобраться в работе сайта, сотрудники ФСС России добавили видеоролик и инфографику. Идентификация и аутентификация пользователей происходит посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Для входа в аккаунт понадобится логин и пароль от портала «Госуслуги». После регистрации или авторизации работник кадров видит список больничных, который можно фильтровать. При этом:

  • система не дает сведений о диагнозе или больничных у другого работодателя,
  • вносить поправки в документы не получится.

Данные из личного кабинета с сайта ФСС могут быть доказательствами в суде. Например, гражданин обратился в суд с административным иском к ГУ УПФ РФ в КАО г. Омска о признании незаконными действий. Заявитель указал, что по данным личного кабинета плательщика отделения ПФР у него задолженность по взносам за 2014 – 2015 г., а также задолженность по пени в ФФОМС. В материалы дела он предоставил распечатки из личного кабинета плательщика. Заявитель посчитал действия административного ответчика незаконными и необоснованными, поскольку никаких требований об уплате страховых взносов, пеней в его адрес не направлялось. Все необходимые страховые взносы, в том числе на обязательное пенсионное страхование, на страховую часть трудовой пенсии, он оплатил полностью, что подтверждается документами и судебными решениями.

Истец предоставил квитанции с приложенными чеками – ордерами. Документы подтвердили, что он в полном объеме и в установленный законодательством срок уплачивал страховые взносы. Суд удовлетворил иск. Административный истец также просил обязать ответчика исключить информацию о задолженности из данных ПФР о состоянии расчетов по его платежам. Поскольку первая инстанция не приняла акт по этому вопросу, вышестоящий суд вынес дополнительное решение (апелляционное определение Омского областного суда от 04.10.2017 по делу № 33а-6758/2017).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.