Дарим три номера к подписке >>
Трудовые споры

Как выдать справку о заработной плате за 3 месяца для соцзащиты: полезный образец

  • 12 декабря 2018
  • 198

Если потребовалось выдать работнику для учреждения соцзащиты справку о заработной плате за 3 месяца, оформите ее по образцу. Когда нужна такая справка.

Работнику может понадобиться обратиться в органы социальной защиты населения. Через эти органы оформляют доплаты для малоимущих, рассчитывают пособия. Если работнику для соцзащиты потребовалась справка с места работы (от компании или ИП) о заработной плате за последние 3 месяца, подготовьте этот документ по образцу.

Скачайте бланк справки о заработной плате за 3 месяца

Граждане, которые по закону относятся к малоимущим, вправе рассчитывать на льготы. Они могут получить пособие и другие средства. Например, ежемесячную денежную выплату, которая может составлять прожиточный минимум в субъекте РФ. Ее назначают, если в семье родился третий ребенок, четвертый и т. д. Пособие начисляют до достижения ребенком возраста 3 лет (п. 2 указа Президента РФ от 07.05.2012 № 606). Регионы вправе устанавливать дополнительные меры поддержки своими актами (например, закон Республики Карелия от 16.12.2005 № 927-ЗРК).

Чтобы получить соответствующие выплаты, сотрудник должен взять справку с места работы, которая подтверждает его доходы за последние 3 месяца. На основе указанных сумм орган соцзащиты производит расчеты (ст. 4 Федерального закона от 05.04.2003 № 44-ФЗ).

Образец справки о заработной плате за последние три месяца

В законе нет специальных требований, как должна выглядеть справка. Можно найти рекомендации о ее форме. Например, Минтруд в разъясняющем письме предложил образец бланка справки о среднем заработке за три месяца по последнему месту работы (письмо Минтруда России от 15.08.2016 № 16-5/В-421).

Заявитель подает документ в произвольной форме. При этом справка о НДФЛ не подойдет, поскольку в соцзащиту требуется не документ налогового учета. Как правило, справку о заработке оформляют сотрудники бухгалтерии. Они указывают основные сведения, которые позволяют идентифицировать:

  • работника;
  • работодателя (ОГРН, ИНН, адрес и т.д.);
  • периоды исполнения трудовой функции;
  • суммы средств, которые начисляла компания за работу.

Документ подписывают главный бухгалтер и руководитель компании или ИП, если он работодатель. Справку предоставляют и заверяют безвозмездно. Законодательство предписывает оформлять документы по запросу работника в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления (ст. 62 ТК РФ).

Встречаются ситуации, когда работодатель не может предоставить сведения. Служба занятости не вправе отказать в постановке на учет, если заявитель не предоставил такой финансовый документ.

Например, соцзащита отказалась принять документы от заявительницы, так как в комплекте документов не было бланка справки о заработной плате за последние 3 месяца. Заявительница оспорила отказ и взыскала компенсацию морального вреда. Она указала, что последние месяцы не работала, а значит, предоставить справку за указанный период не может (апелляционное определение Свердловского областного суда от 29.09.2016 по делу № 33-16725/2016).

По данным из бланка справки о заработной плате за 3 месяца соцзащита определяет, есть ли основания для начисления пособия

Граждане собирают информацию и подают данные в орган социальной защиты населения по месту жительства или пребывания (ст. 1 закона № 44-ФЗ). Работники учреждения производят расчет среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина. Если доходы заявителя больше, чем устанавливает закон, назначить выплаты не получится.

Так, ГКУ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» отказался назначить гражданину пособие. Тот требовал пособие, которое многодетные семьи вправе получать на третьего и последующих детей, если доходы у семьи низкие. Гражданин счел, что соцзащита нарушила указ № 606, и подал иск. Один из документов, которые он предоставил, была справка о доходах за период с 01.03.2015 по 31.05.2015 в должности директора.

ГКУ указал, что истец не предпринимал действий для улучшения материального положения его семьи. Суд согласился с мотивировкой ответчика. Истец – трудоспособный гражданин. Он работает на условиях неполного рабочего дня в должности директора, является учредителем. Истец не стремился увеличить финансовое положение и не доказал, что ему мешали объективные причины. Также суд учел доход семьи. В итоге он пришел к выводу, что заявитель не попадает под категорию, которой оказывают матпомощь (апелляционное определение ВС Республики Карелия от 16.02.2016 № 33-643/2016).

Справка понадобится, чтобы встать на учет в службе занятости

Заполнить бланк справки о заработной плате за 3 месяца понадобится, чтобы встать на учет на бирже труда. Органы службы занятости по месту жительства требуют ее в числе прочих документов. Она необходима, чтобы признать гражданина, который регистрируется для поиска труда, безработным и назначить пособие (ч. 2 ст. 3 закона от 19.04.1991 № 1032-1). Суммы выплачивают в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца. Чтобы получать средства, заявитель должен был проработать не менее 26 недель (ст. 30 закона № 1032-1).

Чем больше период работы, тем выше сумма возможного пособия до максимального размера. Если человек впервые ищет работу или не трудился продолжительное время, справка не потребуется, но пособие будет минимальным (ч. 2 ст. 30 закона № 1032-1). Когда период работы на последнем месте небольшой, сотрудники могут пойти на встречу. Они предлагают предоставить документы не с последнего места работы, а с предпоследнего, если там продолжительность труда была больше. Например, гражданин работал до 2018 года на одном месте, а потом два месяца на другом. Он может предоставить справку с предпоследней работы. Решение о постановке служба принимает не позднее 11 дней с даты обращения.

Соцзащита не вправе отказать безработному в постановке на учет, если справки нет.

Например, заявитель оспорил неправомерный отказ. В службе сочли, что отсутствие справки препятствует регистрации заявителя в качестве безработного. Суд установил, что справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы истец представить не мог по не зависящим от него обстоятельствам. Бывший сотрудник получил ответ директора о том, что данные о времени работы в компании не найдены. Позиция представителя службы занятости не основана на законе. Отсутствие документа не препятствует постановке гражданина на учет (апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.05.2015 по делу № 33-2819/2015).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Образец справки о заработке за последние 3 месяца для соцзащиты 2019 года.doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.