text
Сэкономьте 9000 рублей на подписке >> Охрана труда и спецоценка — 2019
Трудовые споры

Районные коэффициенты: принципы определения и применения

  • 23 ноября 2018
  • 43

Если работникам приходится постоянно трудиться в сложных климатических условиях, им платят повышенную зарплату. Суммы начисляют в соответствии с районным коэффициентом. Что это за показатель и как его устанавливают.

Что такое районный коэффициент к заработной плате

Районный коэффициент – это численный показатель, который используют при расчете заработной платы в некоторых регионах страны. Такой коэффициент необходим, чтобы начислить надбавки работникам за труд в сложных климатических условиях. Это мера компенсации их нагрузок. Сотрудники компаний, расположенных в зонах с суровым климатом, получают больше, чем их коллеги за ту же работу, но в благоприятных условиях. Размер районного коэффициента зависит от региона, в котором находится компания, показатели по разным регионам России отличаются:

  • 1,15 – минимальное значение. Заработок в регионе с таким показателем увеличивают на 15%;
  • 3 – максимальное значение. Если действует такой коэффициент, оклад работников увеличивают на 300%, то есть в 3 раза.

Как в России устанавливают районные коэффициенты

Нормы о том, кто и в каком порядке устанавливает федеральные, региональные и районные коэффициенты к заработной плате, присутствуют в Трудовом кодексе (ст. 316 ТК РФ). Согласно закону это делает Правительство РФ. Однако пока что единого документа о том, какие районные коэффициенты следует использовать, не издали. Поэтому при расчете зарплат опираются на нормативные акты, которые приняли в СССР (ст. 423 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 17.04.2006 № 216), либо на коэффициенты, установленные для отдельных отраслей.

Обратите внимание, что в документах СССР есть разделение между региональными коэффициентами по оплате труда в производственной и непроизводственной сферах. В статье 316 ТК РФ о таком разделении не говорится, однако суды считают это деление действующим (определение ВС РФ от 11.03.2003 № КАС03-73). Также в некоторых актах устанавливают показатели по конкретным отраслям деятельности (определение ВС РФ от 12.01.2006 № КАС05-612).

Отдельно для непроизводственных отраслей есть документ, в котором определили северные надбавки и районные коэффициенты к заработной плате для непроизводственных отраслей по некоторым регионам России, эти показатели действуют в 2018 году. Это письмо Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России от 09.06.2003 № 1199-16. Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России от 19.05.2003 № 670-9, ПФР от 09.06.2003 № 25-23/5995.

Субъекты власти на местах вправе утверждать показатели в своих нормативных документах. Таким же правом обладают районные власти. При этом может оказаться, что местный районный коэффициент отличается от регионального или федерального. В этом случае применение показателей подчиняется следующим правилам:

  1. Если организацию финансируют из местного бюджета, при начислении зарплаты работникам используют местный коэффициент. Муниципальные власти вправе установить более высокий коэффициент для таких учреждений (ч. 2 ст. 316 ТК РФ).
  2. Если работодатель – частная компания, он сам определяет, какой показатель применять.

Таблица районных коэффициентов и северных надбавок к заработной плате по регионам России, которые действуют в 2018 году

Предлагаем подробную таблицу, в которой вы найдете показатели по разным районам и регионам, актуальные на данный момент.

Таблица действующих коэффициентов для начисления зарплаты

По каким правилам используют районные коэффициенты

Есть несколько моментов, которые необходимо учесть при начислении зарплат с применением региональных показателей:

  1. Повышенную зарплату должны получать все работники, которые трудятся на территории, где действует коэффициент. Зарплату с его помощью начисляют по месту фактической постоянной работы, вне зависимости от того, где находится головной офис компании – в том же регионе или другом (подп. «б» п. 2 разъяснения от 11.11.1964 № 15/30). Правило распространяется и на совместителей (ч. 3 ст. 285 ТК РФ).
  2. По общей практике работодатель не вправе установить оклад меньше МРОТ, даже если наличие надбавок суммарно делает выплату выше МРОТ. Но есть исключение: это допускают при условии, что зарплата без учета положенных надбавок будет не менее федерального МРОТ.
  3. Работодатель может сам установить повышенный коэффициент.
  4. Если работник съездил в командировку район Крайнего Севера или регион с условиями, приравненными к условиям Крайнего Севера, районный коэффициент при начислении зарплаты не используют. Это связано с тем, что показатель применяют для определения заработка по постоянному месту работы.
  5. Районный коэффициент используют при расчете фактического заработка сотрудника. То есть правило работает в отношении всех выплат, которые входят в систему оплаты труда (разъяснения Минтруда России от 11.09.1995 № 3, утв. постановлением Минтруда России от 11.09.1995 № 49). Коэффициент не применяют при расчете процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (подп. «д» п. 1 постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 № 458); для всех выплат по среднему заработку; при выплате матпомощи или разовых поощрительных выплатах, которые не входят в систему оплаты труда.
  6. Размер районного коэффициента и другие надбавки прописывают в трудовом договоре с работником (постановление Минтруда России от 23.07.1998 № 29).
  7. В случае простоя по вине компании зарплату начисляют с учетом коэффициента и процентной надбавки. Это следует из положений законодательства (ч. 1 ст. 157 ТК РФ, ч. 2 ст. 139 ТК РФ, подп. «л» п. 2 постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Правила начисления процентных надбавок указаны в статье 317 ТК РФ.

Подробнее об использовании районных коэффициентов и начислении процентных надбавок читайте в материалах журнала «Трудовые споры».

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Районные коэффициенты к оплате труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.docx

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.