Специальные цены на подписку в феврале >>
Трудовые споры

Какие изменения в трудовом законодательстве будут действовать в 2019 году

  • 19 ноября 2018
  • 1726
  • Темы:
  • HR

В 2019 году вступят в силу изменения в законодательство, которое регулирует трудовые отношения. Поправки затронут вопросы ответственности, оплаты труда и другие аспекты.

В ТК РФ в 2019 году внесут изменения в правила диспансеризации и другие

Одно из изменений, которые заработают в ТК РФ в 2019 году, касается правил медосмотра. Появится новая статья 185.1 (Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ). Она позволит работнику раз в три года проходить диспансеризацию без потери в деньгах. Работодатель обязан отпускать сотрудника на обследование с сохранением заработной платы.

За пять лет до наступления пенсионного возраста работодатель обязан освободить работника от труда для прохождения диспансеризации на два рабочих дня. Такое право дается один раз в год. За сотрудником сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

На 2019 год отпала необходимость в статье 351.2 ТК РФ, изменения исключат эту статью

С 1 января утратит силу статья 351.2 ТК РФ. Она регулировала трудовые отношения, связанные с проведением в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года (п. 4 Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ).

Изменения в ТК РФ в 2019 году коснулись многодетных

Приняли закон об отпусках для семей с тремя и более детьми (Федеральный закон от 11.10.2018 № 360-ФЗ). Скорректировали порядок очередности ежегодных оплачиваемых отпусков, приоритет отдали многодетным. Теперь в кодексе есть статья 262.2. Согласно новой норме многодетные самостоятельно решают, когда брать отпуск. Работодатель обязан будет отпустить работника, который имеет трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, в ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для такого сотрудника время.

Некоторые изменения в ТК РФ находятся на обсуждении, но их могут ввести в 2019 году

Госдума решает вопрос о штрафе за несвоевременные выплаты зарплаты

Есть изменения трудового законодательства, которые только планируются в 2019 году и пока что находятся на стадии законопроектов. Один из таких документов касается ответственности за задержку обязательных выплат. Многочисленные жалобы работников стали причиной, по которой разработали специальный проект поправок. В пояснительной записке говорится, что предупреждение – мера, которую устанавливают за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии имущественного ущерба (ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ).

По мнению законодателя, невыплата заработной платы не наносит работнику прямой материальный ущерб, но причиняет убытки в виде упущенной выгоды. Сотрудник не получает доход. Такие действия компании ухудшают финансовое благосостояние работника и представляют для него серьезные имущественные последствия. Он утрачивает платежеспособность. Самые тяжелые последствия приводят к его банкротству. В связи с этим законодатель предлагает ужесточить наказание. Если проект утвердят, то вместо предупреждения ГИТ будет штрафовать компании.

ГИТ и раньше отмечала, что предупреждение не соответствует тяжести нарушения, и выносила постановления о наложении штрафа. Аналогичной позиции придерживались суды. Они указывали, что административное наказание в виде предупреждения можно назначить при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей (п. 8 информационного бюллетеня судебной практики по административным делам и делам об административных правонарушениях Архангельского областного суда за первый квартал 2017 года). Угроза причинения вреда относится к обстоятельствам, которые исключают возможность назначить административное наказание в виде предупреждения (решение Архангельского областного суда от 12.10.2017 по делу № 7р-653/2017).

Суды считают, что невыплата работникам заработной платы влечет причинение вреда (приказ Минтруда России от 30.10.2012 № 354).

Например, компания не оспорила штраф в размере 30 тыс. руб. Представитель работодателя просил в суде заменить наказание на предупреждение. Суд отклонил доводы. Он не посчитал наказание чрезмерно суровым (решение Новгородского областного суда от 18.04.2018 по делу № 12-1035/2017).

Изменения в ТК РФ 2019 могут затронуть оформление трудовых книжек

Разработчики законопроекта хотят скорректировать регулирование труда у ИП. Изменения в ТК РФ на 2019 год предлагают изменить редакцию главы 48. Законопроект планирует возложить обязанность заполнять трудовую книжку на ИП. Он должен выполнять соответствующие функции, если для сотрудника это основанное место работы. Соответствующие поправки предлагаются в статью 314.2 ТК РФ.

Решают, увеличить ли МРОТ

Закон № 82-ФЗ о минимальном размере оплаты труда может измениться. В январе предлагается увеличить оплату сотрудникам, которые отработали месяц (Проект № 556367-7). Если проект утвердят, сумма МРОТ составит 11 280 рублей.

Предлагают ужесточить ответственность за нарушения в организации работы водителей

Законодатель предложил переименовать статью 11.23 КоАП РФ. В пояснительной записке указано, что название должно отражать содержание, которое касается регулирования труда водителей.

Предлагается расширить круг лиц, которых можно привлечь к ответственности. В настоящее время наказание назначается только лицам, которые управляют транспортными средствами для перевозки грузов и (или) пассажиров. Законопроект предлагает привлекать должностных лиц, ИП и организации. Новая редакция может разграничить составы административных правонарушений в зависимости от признаков объективной стороны и субъекта правонарушения, а также усилить ответственность. Предполагается, что повышение санкций поможет сократить количество нарушений.

Хотят увеличить сумму взысканий по исполнительным листам работников

Изменения в 2019 году могут затронуть взыскания по исполнительному листу. Работодателю можно будет направить исполнительный лист, если сумма по нему составит 100 тыс. руб. В настоящее время такая возможность есть для взысканий задолженности от 25 тыс. руб (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.